PDA

View Full Version : Home Studio



gembell_89
12-25-2007, 01:30 PM
kakak2 sekalian saya mau bertanya nih,,maklum saya masih awam

kalau mau bikin suatu sistem home recording,,, yang dibutuhkan apa saja yah???

bisa direkomendasiin dgn kisaran harganya gak??

yang sedang2 saja, cuma mau buat demo2,sama lat. doang kok..

terus minta susunan pemasangannya juga,kalau boleh tau tambahin fungsinya sekalian,,,,

THX a lot ya bro...

beni
12-25-2007, 01:50 PM
budgetnya berapa mas gembel

Yudi_A
12-25-2007, 01:51 PM
Sudh sering dibahas tuh.
Coba baca2 dulu.

gembell_89
12-25-2007, 02:11 PM
budgetnya berapa mas gembel

waduh saya udah cari-cari tapi banyak banget sih...gak kertemu yang pas...

saya minta di konsultanin dunk bro...

budget nya ya kira2 8-10jtan lah

ato ada yang lebih murah gakpapa sektiar5 jutaan gitu bro..:D


hehehe

Yudi_A
12-25-2007, 02:39 PM
Coba baca thread ini:

Spesifikasi PC Home Studio

Nanya stellan Pemula Digital Recording

Soundcard apa yang anda gunakan utk home recording

Spesifikasi untuk Digital Home Recording

Proposal/biaya pendirian studio

Skema Studio rekaman IdeaL

beni
12-25-2007, 02:42 PM
Coba baca thread ini:

orangnya dah bobo pak dhe :D

gembell_89
12-25-2007, 02:52 PM
orangnya dah bobo pak dhe :D

hehehe mana pakdhe???:D

beni
12-25-2007, 02:54 PM
hehehe mana pakdhe???:D
tu baca2.....

Coba baca thread ini:
Spesifikasi PC Home Studio
Nanya stellan Pemula Digital Recording
Soundcard apa yang anda gunakan utk home recording
Spesifikasi untuk Digital Home Recording
Proposal/biaya pendirian studio
Skema Studio rekaman IdeaL

pabelpink
12-28-2007, 08:01 AM
Sudh sering dibahas tuh.
Coba baca2 dulu.

yup,
cari thread-nya dulu,
usaha dikit ngapa..

yang penting ada PC [jgn terlalu lawas],
soundcard yang bagus [recomen nya jgn yg onboard]
lain: coba buka forum HR

:D

rocker_tera
01-05-2008, 04:07 PM
kakak2 sekalian saya mau bertanya nih,,maklum saya masih awam

kalau mau bikin suatu sistem home recording,,, yang dibutuhkan apa saja yah???

bisa direkomendasiin dgn kisaran harganya gak??

yang sedang2 saja, cuma mau buat demo2,sama lat. doang kok..

terus minta susunan pemasangannya juga,kalau boleh tau tambahin fungsinya sekalian,,,,

THX a lot ya bro...

-PC... P4 2.6 GHz... (stndar...) 512 RAM, Sound card.... yg bsa b'suara aj da lmyan... Hard Disk 120 Gb, Converter (klo ad dna lbh...) DVD R/RW (yg ini terserah... yg pnting ad DVD coz da bnyak software pk DVD wlo pun bjakan... :D)
-Midi Controler... (agk gmpg klo make ini..)
-FX Pre Amp / FX gtar/bass jg blh... (tergantung instrument yg lu maenin)
-Software... Reason (asyik neh bwt ap aj... Drum, orkestra, piano, etc...), Driver ASIO4all, Nuendo ato Adobe Audition (tsrah... mw yg mna aj.. ato ad yg lyn jg bsa... asl bsa nge record spuas'y...)
-Amp Simulator kyk Ampeg,Guitar Rig, GTR Waves, & Ampli Tube spya bsa lbh asyik buat direct recording...
-pemasangan'y... duch bkal panjang nech klo d ulas... pkona ad USB colokin... ad input mic/line in colokin... yg penting ad listrik bwt nyala....
-the budget it's about... uhmm... cr tw aj sndri...gw jrg k tko musik... klo budget utk kompi'y aj sich ckup 10-8jt (termasuk sofware'y...)

SkinHead69
01-06-2008, 12:05 PM
-PC... P4 2.6 GHz... (stndar...) 512 RAM, Sound card.... yg bsa b'suara aj da lmyan... Hard Disk 120 Gb, Converter (klo ad dna lbh...) DVD R/RW (yg ini terserah... yg pnting ad DVD coz da bnyak software pk DVD wlo pun bjakan... :D)
-Midi Controler... (agk gmpg klo make ini..)
-FX Pre Amp / FX gtar/bass jg blh... (tergantung instrument yg lu maenin)
-Software... Reason (asyik neh bwt ap aj... Drum, orkestra, piano, etc...), Driver ASIO4all, Nuendo ato Adobe Audition (tsrah... mw yg mna aj.. ato ad yg lyn jg bsa... asl bsa nge record spuas'y...)
-Amp Simulator kyk Ampeg,Guitar Rig, GTR Waves, & Ampli Tube spya bsa lbh asyik buat direct recording...
-pemasangan'y... duch bkal panjang nech klo d ulas... pkona ad USB colokin... ad input mic/line in colokin... yg penting ad listrik bwt nyala....
-the budget it's about... uhmm... cr tw aj sndri...gw jrg k tko musik... klo budget utk kompi'y aj sich ckup 10-8jt (termasuk sofware'y...)

PC mah klo bisa yg udah Dual Core...
soundcard...converter..///maksudnya AUDIO INTERFACE kaliiii... :D :D :D

dah..cm nambahin itu...

rocker_tera
01-06-2008, 01:39 PM
PC mah klo bisa yg udah Dual Core...
soundcard...converter..///maksudnya AUDIO INTERFACE kaliiii... :D :D :D

dah..cm nambahin itu...

haha... ampun guru... :o hey... wasn't my POD R audio interface rite? gw pkir audio interface itu spt Midi Controller & hal2 lyn yg pk USB doank??? bleh...:p

da klo Dual COre = 1.6 GHZ = P4 3.2 GHz bkn??? :confused: (it's too worthed 4 me...)

interface...:muka inter :rolleyes::D

tambahan lg... RAM DDR 2 1 GB...

dave_hetfield
01-06-2008, 02:57 PM
gw rasa, pentium 4 yang 2.4 (HT) dengan memory 1gb juga dah cukup bet (2 juta juga kurang sekennya mah skr),.. asal jangan ngandelin soundcard onboard, pake m-audio ato ux1 lah paling gak,...

bepitulaz
01-08-2008, 06:41 AM
da klo Dual COre = 1.6 GHZ = P4 3.2 GHz bkn??? :confused: (it's too worthed 4 me...)

Cuma mau nambahin jangan milih processor cuma ngeliat dari clock speed aja. Masih banyak faktor lain yang nentuin. FSB jelas Dual Core lebih gede dibanding P4. Terus L1 sama L2 cache-nya juga lebih gede Dual Core jelas lebih bertenaga dong. Lagian Dual Core kan inti processornya bener-bener secara fisik ada 2 sesuai namanya tuh, beda dengan P4 yang masih ngandalin HyperThread (inti processor secara fisik cuma 1 tapi dibuat seolah-olah ada 2 proc). CMIIW;)

note: Klo mau lebih mantep pake Core2Quad dengan 4 inti processor :D

ipoypunk
01-17-2008, 08:32 PM
Mau bikin home recording ya ? kisaran 2jt juga cukup, dulu saya beli komp cuman 1,7 jt, memang spec nya jauh dibawah standar, tapi menurut saya, faktor prioritas utama bukan mewah/mahal/canggih komputer atau software yang berharga ratusan dollar justru yg plg penting aspek "brainware" nya. komp mahal klo gak bisa makenya juga kan percuma, jadi klo misalkan buat sendiri atw latian , komputer kisaran 2jt kayaknya udah cukup.

pabelpink
01-30-2008, 10:19 AM
Mau bikin home recording ya ? kisaran 2jt juga cukup, dulu saya beli komp cuman 1,7 jt, memang spec nya jauh dibawah standar, tapi menurut saya, faktor prioritas utama bukan mewah/mahal/canggih komputer atau software yang berharga ratusan dollar justru yg plg penting aspek "brainware" nya. komp mahal klo gak bisa makenya juga kan percuma, jadi klo misalkan buat sendiri atw latian , komputer kisaran 2jt kayaknya udah cukup.

gw syuka ama gaya lu!!!:D
note:
selama lagu kita ga perlu instrumen yg "over" overdub dan plugin yg 1001 macem.

gw aj cm:
AMD Athlon 64 3200 M2 [maaf gw bukan korban iklan Intel]
DDR2 1gb PC6400
HDD 120gb
VGA GF6200
CDRW
Sound card EMU0404 >> ini yg paling penting! 5 baris di atas g usah dibaca gpp. :D

kesimpulan:
yang penting soundcard "memadai" + "brainware"

booga
04-02-2008, 08:49 AM
cari RAM second di jakarta dimana c??
w cari DDR1 PC2700 kata'a udah gk ada yang baru??
sekali'a ada cuman 512mb..
masa w harus ganti MOBO??

rieki
04-02-2008, 03:43 PM
ehm punya gw lebih lawas lg:
line6 guitar port + spiker aux dari hifi kenwood + komputer gw (intel celeron D, ram 256, yg lainnya lupa) itu udh lmayan bgt menrut gw.. software sonar6.
itu aja udh puas gw.:), enak ditambahin apa yha?, yg ngga terlalu mahal & berguna gt..

Yudi_A
04-02-2008, 11:02 PM
Punya saya:
Proc AMD K5 (setara Pentium I 133 MHz).
RAM: EDO 128 MB
SC: Sound Blaster Live Value
Harddisk:
- Internal: Compact Flash 2 GB
- External (USB): 80 GB
(ada yg lebih murah/jadul?) :o

OS: Windows 98
Software: COOL EDIT 2000.

kemz_rez
04-25-2008, 10:44 AM
cari RAM second di jakarta dimana c??
w cari DDR1 PC2700 kata'a udah gk ada yang baru??
sekali'a ada cuman 512mb..
masa w harus ganti MOBO??

ada di cempaka mas lt4, 1gb harganya 380rb.. :mad:

SkinHead69
04-25-2008, 11:30 AM
cari RAM second di jakarta dimana c??
w cari DDR1 PC2700 kata'a udah gk ada yang baru??
sekali'a ada cuman 512mb..
masa w harus ganti MOBO??

DDR I emang udah discontinue...klo ada 'baru', itu pun NOS [New Old Stock] :eek:
DDR I diganti sama DDR II yg lebih murah [1/2 harga!], dan lebih hemat energi... :)

selamat hunting DDR I ;)

markobong
05-07-2008, 04:41 AM
emu 0404 nyari dmn kang?

Erik Hartono
05-18-2008, 06:31 PM
kalo ga pake EMU ya pake M-audio aja.

contact delta musik aja ntar bakal dibantu

DidiKecenX
05-31-2008, 10:13 AM
Murah........tapi OK Banget pakai AD/DA Phonix Firefly 808............!!!!!!!!!