PDA

View Full Version : orange crush 30 bwat studio



Lynx
12-26-2007, 06:15 PM
Alo guys, gw tertarik banget ama orange crush 30r jadi mo tanya2 dulu buat referensi.

1. Kalo buat di studio(studio maen sendiri bukan bwat disewain) kira2 cukup kuat ga buat dipadukan dengan suara drum tanpa bantuan miking?

Takutnya suaranya ketiban sama crash/cybal2an laennya. Walaupun isunya mengatakan bahwa ampli ini terdengar seperti ampli 60watt bahkan tube2an.

2. Dibandingin sama Line6 spyder III 75watt 2x12 yang harganya beda dikit, kira2 masih bagusan mana?

Kalo gue pribadi soal sound milih orange, gue uda cobain sendiri pake beberapa effect2 kodok2an analog/digital suaranya 'ngga boong', baguz banget jauh dibandingin ama Line6 yang entah kenapa suara2 efek2 tersebut koq terdengar cupu dan dangdut abiez.

Mohon pencerahannya. :D

Thanks b4.

Rio Amplifier
12-28-2007, 07:14 AM
Alo guys, gw tertarik banget ama orange crush 30r jadi mo tanya2 dulu buat referensi.

1. Kalo buat di studio(studio maen sendiri bukan bwat disewain) kira2 cukup kuat ga buat dipadukan dengan suara drum tanpa bantuan miking?

Takutnya suaranya ketiban sama crash/cybal2an laennya. Walaupun isunya mengatakan bahwa ampli ini terdengar seperti ampli 60watt bahkan tube2an.

2. Dibandingin sama Line6 spyder III 75watt 2x12 yang harganya beda dikit, kira2 masih bagusan mana?

Kalo gue pribadi soal sound milih orange, gue uda cobain sendiri pake beberapa effect2 kodok2an analog/digital suaranya 'ngga boong', baguz banget jauh dibandingin ama Line6 yang entah kenapa suara2 efek2 tersebut koq terdengar cupu dan dangdut abiez.


Alo Lynx:
Aku pernah coba Orange crush 30R,
Kalau pendapatku sih, kalau tanpa microphone atau di'relay', amp ini susah buat ngebalance sama drum dan bass amp (apalagi kalau bunyi bareng).
Kalau suaranya sich ok ok aja, buat practice amp, atau sebagai preamp yang dikonek ke power amp lain.
Cuman kalau soal selera, yang tipe 30R yang pernah aku coba, sound 'crunch'nya kurang pas, seperti ngga nyambung ke note dari gitar yang kita maenin (drivenya kedengaran misah) ... itu aja..

all_round
01-04-2008, 12:33 PM
maw nanya nh,, seputar ampli orange,, kalo ampli yg satu ini enaknya dipake bwt maen lagu tipe2 apa aja y?

trus, kalo ampli orange yg dipake sm rama 'nidji' itu yg tipe apa?

tq bro,, :)

Rio Amplifier
01-06-2008, 06:09 AM
maw nanya nh,, seputar ampli orange,, kalo ampli yg satu ini enaknya dipake bwt maen lagu tipe2 apa aja y?

trus, kalo ampli orange yg dipake sm rama 'nidji' itu yg tipe apa?

tq bro,, :)
Orange type yang mana dulu.... Tapi yang aku tau dan pernah coba & benerin, dari beberapa Orange guitar amp [dari yang solid state sampai AD140), -> British sound nya menjadi ciri...
Orange Rockerverb 100
http://nidji.blogspot.com/2006_11_01_archive.html

yadi
01-08-2008, 01:53 AM
Orange type yang mana dulu....
maaf nih oot,kl orange 30 ama vox valvetronix 30 bagusan mana ya mas rio?aku pny vox,tp kok suaranya kurang gimana gituu,makanya aku ada rencana mo ganti,tadinya kepikirnya sih orang...kira2 menurut mas rio,antara orange,vox,..atau roland cube..yg 30 yg paling bagus yg mana ya?ato kl ada yg lain yg budget maxnya 2.5jt juga boleh...
sorry ya kl oot...terima kasih

Regards,

Yadi

Rio Amplifier
01-08-2008, 01:23 PM
maaf nih oot,kl orange 30 ama vox valvetronix 30 bagusan mana ya mas rio?aku pny vox,tp kok suaranya kurang gimana gituu,makanya aku ada rencana mo ganti,tadinya kepikirnya sih orang...kira2 menurut mas rio,antara orange,vox,..atau roland cube..yg 30 yg paling bagus yg mana ya?ato kl ada yg lain yg budget maxnya 2.5jt juga boleh...
sorry ya kl oot...terima kasih

Regards,

Yadi

Kalau untuk 'nyari' efek-efek sound gitar, aku milih VOX Valvetronix AD30 -> dengan 11 high-quality 24-bit effects , namoen kalau sound aslinya (tanpa efek) menurut Yadi kurang ok,aku sependapat, Begitu juga dengan Roland cube 30, mungkin secara keseluruhan (terutama dari segi kepraktisan dan sebagai practice amp) aku memilih Roland cube 30 (catatan: ini lbh 'halus' soundnya->tipikal COSM technology nya Roland/Boss)... Tapi dari segi harga, solid state practice amp & untuk cari sound yang lebih British rock sound, aku pilih Marshall MG15MZW [micro stack (dengan dua speaker)] ini .. atau MG15 micro stack MSII.. Ini cuman 15 watt, tapi dengan dua speaker dan dengan sound 'rock' dan penampilan (serta 'relatif' harga) yang ok...
tapi kalo dana ngga terlalu masalah...Real Tube amp.. untuk 20-35 watters..ya jelas : Matchless DC30, VOX AC30, Orange AD30 atau MesaBoogie F30 jadi pilihan :) :rolleyes: