PDA

View Full Version : tanya "b a b i c z" guitar....



Frozeburn
04-25-2008, 04:20 PM
kawan2 gitaris.com, ada yg taw "b a b i c z" guitar ga ?:confused::confused:

webnya -> "b a b i c z" (http://www.....czguitars.com/models.shtml)

bridge gitarnya unik ama necknya bisa dinaik turunin...

Ada yg bisa ksih review ga ?

uda bolak balik cari pake search, ga dapet2...:D:D:D

o iya, sengaja tulis "b a b i c z" pake spasi biar ga ke sensor....:p

deenar
05-01-2008, 04:43 AM
kawan2 gitaris.com, ada yg taw "b a b i c z" guitar ga ?:confused::confused:

webnya -> "b a b i c z" (http://www.....czguitars.com/models.shtml)

bridge gitarnya unik ama necknya bisa dinaik turunin...

Ada yg bisa ksih review ga ?

uda bolak balik cari pake search, ga dapet2...:D:D:D

o iya, sengaja tulis "b a b i c z" pake spasi biar ga ke sensor....:p

Hai frozeburn, aku pake gitar ....cz ini, serinya yang Identity.
Body : Back & Side Rosewood, solid spruce top.
Neck : Mahogany. Fingerboard rosewood.
Scale : 25.5"
Bridge : Ebony.
Active preamp with onboard tuner

Kualitas material dan finishing dan pengerjaan gue kategorikan sangat bagus, rapih bgt. Punya gw pake abalone inlay, hiasan di seputar soundhole juga pake abalone.

Sound

Sustainnya emang lebih panjang dibanding dg gtr akustik biasa, ini karena " Lateral Design Soundboard", dimana senar tidak bertumpu di bridge, terus ditarik ke belakang, sampai hampir di ujung bodi gitar.tapi itupun baru kedengeran kalo di studio dengan akustik ruangan yg bagus. kalo ditempat biasa, ga begitu ngaruh.

Gw lebih seneng pake gitar ini buat finger picking. Disini berasa keunggulan ....cznya. lebih powerful dg sustain lebih panjang. Kalo buat gembreng, gtr ini juga oke.tp jujur, gw belum dapet banget soundnya. Kayaknya dia emang punya karakter sendiri deh, midnya lebih nonjol. Tapi masih dalam kategori aman. (kalo liat review di intrnt, dibilang punya sonic characteristic sendiri, ga tau deh..) Sound clarity ok.

Buat yang biasa pake taylor mungkin kurang cocok, karena dia emang punya karakter sendiri, sori gw agak susah menerangkannya. Juga kalo berharap sound folk tradisonal adem ayem kayak john denver, kayaknya ga cocok pake gtr ini. Gtr ini cenderung loud. Tapi bukan berarti ga bisa banget. seperti gw bilang diatas, masih dalam kategori aman kok.

Necknya kecil, enak buat digenggam, dan yup necknya bisa naik turun. ini keunggulan desain dari gitar ini, ini sangat membantu kita menentukan setup action yang kta inginkan. mau stelan senar kenceng ato agak kendor, tinggal disetel aja.

Overall, ini gitar bagus, punya kelas sendiri. Ini bukan gitar yang bisa menjawab segala kebutuhan, tapi buat yang koleksi gtr, kayaknya lo harus punya satu man!, desainnya itu lho, unik.

Frozeburn
05-01-2008, 07:02 AM
waa,, kren ni gitar...
thanks bro, reviewnya mantep...
btw, harganya brapa ama bli dmana ?

deenar
05-04-2008, 09:04 AM
waa,, kren ni gitar...
thanks bro, reviewnya mantep...
btw, harganya brapa ama bli dmana ?
Setau gw, gtr ini ga dijual di Indonesia, Gw beli di pabriknya Yaitu di Genta Guitar, di Ujung Berung Bandung. Genta ini memproduksi banyak gitar buat di ekspor. Fasilitasnya produksinya keren punya, contohnya ya ....cz, selain itu jg ada gitar brunswick. alamtnya sori banget gw lupa, tp kalo ke bandung trus ke daerah Ujung Berung, orang2 sana pada tau kok, ga jauh dari alun-alun ujung berung, lokasinya dipinggir jalan utama.

Frozeburn
05-04-2008, 01:04 PM
Setau gw, gtr ini ga dijual di Indonesia, Gw beli di pabriknya Yaitu di Genta Guitar, di Ujung Berung Bandung. Genta ini memproduksi banyak gitar buat di ekspor. Fasilitasnya produksinya keren punya, contohnya ya ....cz, selain itu jg ada gitar brunswick. alamtnya sori banget gw lupa, tp kalo ke bandung trus ke daerah Ujung Berung, orang2 sana pada tau kok, ga jauh dari alun-alun ujung berung, lokasinya dipinggir jalan utama.

wadu.... jauh juga ya....
btw lu bli brapa duit bro ?:p:p

deenar
05-05-2008, 04:01 AM
wadu.... jauh juga ya....
btw lu bli brapa duit bro ?:p:p

Udah gw PM harganya ya

Frozeburn
05-05-2008, 09:01 AM
thx bro..... :D