PDA

View Full Version : fx setting v-amp2



project06
11-12-2005, 04:25 PM
gw baru beli v-amp2 tapi masih rada2 bingung ngeset nya.......ada yg bisa bantu gw ga?....plisssss.....gw bingung nge-set parameter fx nya....klo parameter 1 ama 2 gw dah bisa nge-set nya tapi parameter lainnya gimana???.....soalnya klo gw liat kayanya untuk tiap2 fx ada lebih dari 2 parameter.......trus,,,,,bisa ga klo fx modulation, fx delay, ama special fx nya dibarengin sekaligus......buat para v-ampers tolongin gw yaaaahh.....thanx bgt!

SamsunG
11-12-2005, 05:20 PM
gw baru beli v-amp2 tapi masih rada2 bingung ngeset nya.......ada yg bisa bantu gw ga?....plisssss.....gw bingung nge-set parameter fx nya....klo parameter 1 ama 2 gw dah bisa nge-set nya tapi parameter lainnya gimana???.....soalnya klo gw liat kayanya untuk tiap2 fx ada lebih dari 2 parameter.......trus,,,,,bisa ga klo fx modulation, fx delay, ama special fx nya dibarengin sekaligus......buat para v-ampers tolongin gw yaaaahh.....thanx bgt!


Halo bro,met kenal.
Aku ada Vamp tp yg Vampire lx 112/Vamppro tp bentuk ampli.Mgkn garis besarnya hmpr sama kali y.
Klu parameter nya emank maksimum 2/3 kali pengesetan saja y klu di amp.
1.Kecepatan nya.Bro bisa tekan tombol "Tap" sesuai yg bro mau.Kecepatan Chorus/delay/tremolo,dll.
2.Repetisi/pengulangan.Tahan tombol "Tap" n putar Knob "Effect" nya utk mengatur berapa kali/panjang delay,dll.
3.Loudness.Suara efeknya sebesar apa gt.

Bbrp efek hanya bs diatur 2 kali parameternya.(Lihat M-booknya) :)
Klu misal bro mau kombinasi efek,jawabnya blm bs.Kombinasinya uda 'flat'.Misal chanel efx yg "Chorus+Delay",dll.Ud "Fix" dr pabrikan.. :)

project06
11-13-2005, 01:39 AM
ok deh gw ngerti skrg...........jadi buat nge-set speep/kecepatan nya gw kudu tekan tombol tap beberapa kali ampe gw dapet speen yg gw pengen......kira2 begitu bukan???

SamsunG
11-13-2005, 03:56 AM
ok deh gw ngerti skrg...........jadi buat nge-set speep/kecepatan nya gw kudu tekan tombol tap beberapa kali ampe gw dapet speen yg gw pengen......kira2 begitu bukan???

Yoi bro,utk stel Speed nya,bro tekan "Tap" lbh dr 1x.Sberapa cpt yg bro mau.He5.

azalis
11-13-2005, 05:48 AM
bang samsung penjelasannya tepat&jelas, kalo ngedit pake komputer melalui MIDI caranya gimana yah?(maklum punya v-amp gak terlalu ngerti pakenya,hehehehe :D ),katanya bisa ya ngedit pake komputer melalui software?,kalo bisa kan keren tuh,hehehehehehe :D :)

project06
11-13-2005, 09:21 AM
klo mo ngedit pake software lebih gampang .......langsung aja masuk ke http://www.behringer.com/V-AMP2/index.cfm?lang=ENG 'tuk dld software nya
untuk download patch bisa nyari di http://www.behringer.com/05_support/tonelibrary.cfm?lang=ENG disitu juga dijelasin cara ngedit pake software....gampang kok....yang penting di komp. nya dah ada port midi nya.......ato klo mo tau cara nge convert patch pod ke v-amp bisa langsung download software nya di http://home.swbell.net/bfalch1/

met ngedit deh :)

SamsunG
11-13-2005, 06:50 PM
bang samsung penjelasannya tepat&jelas, kalo ngedit pake komputer melalui MIDI caranya gimana yah?(maklum punya v-amp gak terlalu ngerti pakenya,hehehehe :D ),katanya bisa ya ngedit pake komputer melalui software?,kalo bisa kan keren tuh,hehehehehehe :D :)

Bro Azalis,itu pujian yg 'wah' skali.Tp ndak pantas aku dpt.Aku jg tau dr baca dr manual booknya .. :)
Tp agak membosankan baca manualnya agak ribet,mau nya lgsg plug n play.Ha5.Ap bro Azalis dan project06 jg begitu wkt baru beli ..?? Ha5.

Kbetulan aku jg kurang ngerti utk meng-edit secara online,tp bro Azalis nampaknya kali ini kita dibantu bro Project06.Thank u bro project06 utk info yg usefull utk para pemilik V-amp.

uckons
11-14-2005, 07:09 AM
Terus terang gw juga baru nyobain Vamp2, cuma koq soundnya rada-rada mendem ya padahal pake amply 5150, pertama gw pikir amplynya dah jelek, tapi waktu gw cobain pake J-Station sama metal zone soundnya oke banget, ada yang tahu ngga ya kenapa bisa mendem padahal reverbnya dah gw matiin. Terus pas mau pindah patch dari clean ke distorsi juga ada delaynya. BTW ada yang punya PATCH buat sound cleannya VAMP2 ngga? soalnya sampe sekarang masih belom dapet yang asyik nih.

adam
11-14-2005, 08:14 AM
uckons... lo masukin head phone out nya si vamp2 ke return ampli jangan ke input ampli , shg si vamp2 sebagai preamp and ampli elo sebagai power amp...

gue begitu sih , and it sounds great to me :)

uckons
11-14-2005, 08:24 AM
Thanks berat bro adam, gw akan coba sarannya, hehehehehe maklum gw masih belajar.... :D

project06
11-14-2005, 01:16 PM
Thanx bgt atas infonya bang adam......sangat berguna sekali

azalis
11-17-2005, 02:55 PM
iya nih bang samsung emang tuh saya dulu waktu baru beli juga maunya plug&play aja,hehehehe,maklum males baca manualnya,hehehehehe :D ,thanks banget nih bro project06 and adam atas info nya,sekarang udah mulai agak ngerti nih,hehehehehe :D ,link-link nya bro project06 juga sangat bermanfaat tuh!,hehehehehe :D :)