PDA

View Full Version : tolong donk



p'cock
03-07-2006, 06:30 AM
Hallo semua. salam kenal
saya member baru nih, mau nanya & minta tolong
seminggu lalu saya br beli gitar bass cort a5 di MG, tp setelah beberapa hari tiba" ada suara yg gak enak di gitarnya spt suara nge-fret setiap kali ditekan pd beberapa fret tertentu yang padahal sebelumnya gak ada.
Berdasarkan saran teman saya dah coba stel bridge-nya, tp msh bgt jg malahan sekarang ampe ke senar lainnya.
Buat para senior saya minta sarannya donk.
Dimana saya bisa service gitar saya & biayanya sekitar brp yah?
Posisi saya ada di jak-ut(sunter)
Terima kasih atas perhatiannya.

heath
03-07-2006, 07:29 AM
kalo memang masalahnya gk bisa u atasin sendiri

coba u hubungin hartop di 6509647
dia seorang luthier yg uda ternama, rumahnya di sunter jaya, deket rmh u kan
hehehehe
bilang aja u tau dr marwan pasti dikasuh harga spesial.....
thanx

p'cock
03-09-2006, 05:09 AM
kalo memang masalahnya gk bisa u atasin sendiri

coba u hubungin hartop di 6509647
dia seorang luthier yg uda ternama, rumahnya di sunter jaya, deket rmh u kan
hehehehe
bilang aja u tau dr marwan pasti dikasuh harga spesial.....
thanx

Ok d, thx bro.
G nanti langsung hubungin dya.

steph_462000
03-10-2006, 02:54 AM
waduh,ap tuh bunyi ngefret? :p
mungkin mksd u tuh senar bunyinya kaya beradu ma frettnya krn kelewat dkt y? itu namanya buzzing
tuh penyebabnya biasanya yang umum tuh gara2 neck bengkok,coba d u check neck u bengkok gak?
kl neck gak bengkok tuh gara2 u nyetel senarnya kelewat dkt ma finggerboardnya...!!!
yang terakhir tuh gara2 ukuran frettnya gak sama jadi ada yng lbh gede gt...!!! tp kayanya gak mungkin soalnya bass u ud merk lumayan top...!! :p
cort gt loch....!!! he..........2!!!

kl u mo nekad u puter2 aj truss roodnya(besi yg di dlm neck...!!
kl mao aman ya u bawa ke hartop td...!!! :p

ato bisa juga disini
TIRTO
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Jl.Tegal Parang Utara II, Gang Amal No.13-B. RT.013/04, Jaksel 12790
Phone: 021 7941425


RODY
Jasa: Pembuatan dan service gitar
Alamat: jl.haji nawi buntu no 3 Radio Dalam - Jaksel
Phone: 0818 862178 & 7247663

biasanya kl necknya di press (krn bengkok) tuch paling cm 75rebuan d...!!! :D

p'cock
03-10-2006, 11:20 AM
waduh,ap tuh bunyi ngefret? :p
mungkin mksd u tuh senar bunyinya kaya beradu ma frettnya krn kelewat dkt y? itu namanya buzzing
tuh penyebabnya biasanya yang umum tuh gara2 neck bengkok,coba d u check neck u bengkok gak?
kl neck gak bengkok tuh gara2 u nyetel senarnya kelewat dkt ma finggerboardnya...!!!
yang terakhir tuh gara2 ukuran frettnya gak sama jadi ada yng lbh gede gt...!!! tp kayanya gak mungkin soalnya bass u ud merk lumayan top...!! :p
cort gt loch....!!! he..........2!!!

kl u mo nekad u puter2 aj truss roodnya(besi yg di dlm neck...!!
kl mao aman ya u bawa ke hartop td...!!! :p

ato bisa juga disini
TIRTO
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Jl.Tegal Parang Utara II, Gang Amal No.13-B. RT.013/04, Jaksel 12790
Phone: 021 7941425


RODY
Jasa: Pembuatan dan service gitar
Alamat: jl.haji nawi buntu no 3 Radio Dalam - Jaksel
Phone: 0818 862178 & 7247663

biasanya kl necknya di press (krn bengkok) tuch paling cm 75rebuan d...!!! :D

Oo.. gt. Tp wkt pertama kali gw beli gak ada suara buzzing(dah di tes di semua fret), n stlh jalan beberapa hari baru ada problem di 1 senar. Kata tmn g mungkin bridge-nya musti di stel, makanya g tinggiin d tdnya dah ilang tuh suara buzzing. TP senar gw jd keliatan gak rata n gak enak dimaeninnya, ada yg naik n ada yg turun, jd g bikin rata semua. Sekarang masalahnya jd ke semua senar gw jd :confused:
Kira" masalahnya di bridge or di neck yah???
Trus, gw mau tanya lg nih. Tombol yg ada di gitar bass artisan a5 itu buat apa yah? Maklum gw br belajar bass nih jd gak terlalu ngerti.
Thanks atas jawaban, saran & udah membaca thread ini.