PDA

View Full Version : Tetsuo Sakurai



akitara_69
04-13-2006, 03:31 AM
gw pnah baca di forum bassis di perancis..
mereka ngasi julukan JAPANESE BASS GOD ke tetsuo sakurai..
gmn mnurut kalian??

bagaz
04-13-2006, 01:11 PM
iyalah... emang sakurai... ga ada matinya...

KazumaOgawa
04-13-2006, 04:00 PM
Tetsuo Sakurai itu...!!
Emangg!! gw akuin JAPANESE BASS GOD!!
Aghhh GAK TAHAN SKILLNYA EUY!!! T_T

akitara_69
04-14-2006, 02:26 AM
phrend smua ada yang pnah nyobain lgunya sakurai yang FUNKY PUNCH gak...??klo pnah bagi2pengalaman dunk..abis tuh lagu susah banget...

jempolmaut
04-16-2006, 11:51 AM
sakurai = (NGERI)^2

Tapi di javajazz kmaren gw agak kecewa euy..
sama Brazil connection maennya kaga seSangar yang gw harapin :confused:
selain solo,duo,trio ada yang tau ga VCD lesson apa lg yg dia keluarin??
tolong infonya yak:D

just_play
04-20-2006, 02:26 AM
ke

http://www.tetsuosakurai.com

http://www.tetsuosakurai.com/english/discography/video.html

ato cari di search engine

kebetulan saya punya video lesson Akira Jimbo yang belum 100% solo tapi masih duet ama Sakurai. Ada lagu Fire Water, Funky Punch, dll. Wah asik geliatnya. Oh ya, apakah tekniknya ama Mas Balawan ya? Kan bisa diterapin ke gitar. Klo iya jangan2 pemain kibor bisa teknik itu lagi.
Mugkin di JavaJazz duitnya kurang full tuk nampilin skill sangar bahar itu (muuuuunnnngggkkkkiiinnnn yaaaa)
just joke.

rudy173
04-28-2006, 08:44 AM
jagoan tetsuo sakurai apa Yoshihiro Naruse yakk?? (bassist casiopea yang sekarang), hm gue punya anniversary DVD mereka kayaknya sih kalo gw liat tetsuo agak kedodoran ngeladenin si Naruse deh hahaha
mana bassnya pake merk Tune yang 8 senar lagi! duh gak kukuuuu

rookie_abiz
04-29-2006, 03:29 PM
Yup, emang muanteb Oom Sakurai ini...
seenaknya slap n thumbpicking di 6string secepat itu...
mana groove funknya enak lagi...
emang karena bassnya yang enak yah??? Yamaha TRB...
coba mainin battle royal di BTB406 susah buanged!!

just_play
05-01-2006, 05:47 AM
bas merk tune dgn harga 6 jtan yg 6 snar itu bagus ga ya. saya rencana mo beli bass 6 string yg bagus dan murah. kata2 temen saya, harga di bawah 10jt gak bagus. yg bener yg mana?

lebih bagus lagi klo 8string itu di kasih ke Sakurai. eh udah pada tau Sakurai & his gank udah nikah? kan umurnya udah 40an? Jimbo juga ya?

rookie_abiz
05-08-2006, 07:26 AM
Tune 6 string rasanya pernah dibahas di thread 'show your basses'... ada anak forum yang punya... nicknya Ankadiov kalo ndak salah...

hehehe... dibawah 10juta ga bagus? sakit hati saya... -_-'
itu buat standar profesional kali yah?! bass saya 5jtan aja udah enak bgt menurut saya...

just_play
05-10-2006, 01:25 AM
dimana threadnya gak ketemu tuh.

gw biasa nongkrong di forum drummer

rookie_abiz
05-10-2006, 06:20 AM
ini nih...

http://gitaris.com/showthread.php?t=3412&page=5

hehehe.... maap, kok malah jadi ngomongin bass Tune sih? ga nyambung...

just_play
05-11-2006, 01:30 AM
thx infonya.
tu yg bilang kurang bagus itu bukan saya lho ya, tapi salah seorang soundman yg T.O.P tapi dy juga mo bantuin dgn budget seberapa jt klo mo bekas tapi macam TRB ato RBX bisa, ato baru tapi soundnya no 1 merk no sekian gitu. . .

SPYD3R #9
05-11-2006, 05:35 AM
jagoan tetsuo sakurai apa Yoshihiro Naruse yakk?? (bassist casiopea yang sekarang), hm gue punya anniversary DVD mereka kayaknya sih kalo gw liat tetsuo agak kedodoran ngeladenin si Naruse deh hahaha
mana bassnya pake merk Tune yang 8 senar lagi! duh gak kukuuuu

Wah. mas Rudy punya DVD anniversary mereka yah? mao donk!!!:eek:
saya lagi nyari2 tuh, saya pernah nonton, tapi kagak kepikiran untuk di copy waktu itu, hiks...:(

kita barter aja, saya ada Jazz Legend live in montreux (Marcus Miller, Steve Gadd, Eric Clapton, dll) trus juga ada Jaco Pastorius live in Montreal, ada juga Bass Day 98 (Victor Wooten, Michael Manring, dll) semuanya DVD.

Mas Rudy klo minat tinggal pilih aja, tar kita tukeran, kirimnya bisa lewat TIKI, klo gak PM saya aja. Thanx yah:D

rezaboy
05-11-2006, 06:21 AM
tetsuo sakurai mmmm..........
bassist yang mantab surantab
keren bgt man maennya.waktu itu sempet ngeliat doi maen ma bandnya dimancester united cafe thamrin.gila tu bass dperkorsa ma die :D
da gitu yg bikin gw salut,doi sama skali ga sombong.gw pernah ngobrol bareng ma die di MU cafe gile orgnya friendly bgt
pokoknya salut deh buat bassist yg satu ini

just_play
05-12-2006, 01:39 AM
si boy baru tahu . . . gw rencana mo beli caiopea mint season yg duel ama Sakurai

rudy173
05-12-2006, 04:34 AM
Wah. mas Rudy punya DVD anniversary mereka yah? mao donk!!!:eek:
saya lagi nyari2 tuh, saya pernah nonton, tapi kagak kepikiran untuk di copy waktu itu, hiks...:(


Bro, spid3r, gue cuma ada CD2 nya, tapi masih keren abis hahahaha
masih kebagian duel drum, duel bass dan jam session akhir kalau gak salah asayake sama galactic funk......

duh mabok bener nontonnya.....itu maen kayak udah nggak pake dipikir hihihihi.....

boleh juga kalo mau tukeran, ini formatnya VCD, gue juga ada casiopea yang flower footage (pembuatan album plus live recording di studio), ada perfect live dan LIVE, selain video lessonnya sakurai yang Solo, duo, Trio......

steph_462000
05-12-2006, 06:10 AM
pertama kali gw liat dy maen ma akira jimbo di albumnya yg pulse.......!!!
yg gw demen dy maen slap2nya wuih,seger bener....!!! he.....2!!! :D
pokoe top lah
kapan y gw bisa ky dy....!!! he..........2!!! :D

just_play
05-12-2006, 06:26 AM
gw punya metamorphosis, pulse (2 album ini duet akira - tetsuo), independence, evolution, fujiyama. tinggal wasabi yg belum terkoleksi.

SPYD3R #9
05-13-2006, 06:26 PM
Bro, spid3r, gue cuma ada CD2 nya, tapi masih keren abis hahahaha
masih kebagian duel drum, duel bass dan jam session akhir kalau gak salah asayake sama galactic funk......

duh mabok bener nontonnya.....itu maen kayak udah nggak pake dipikir hihihihi.....

boleh juga kalo mau tukeran, ini formatnya VCD, gue juga ada casiopea yang flower footage (pembuatan album plus live recording di studio), ada perfect live dan LIVE, selain video lessonnya sakurai yang Solo, duo, Trio......

Mao donk, yg duel bass itu CD atau VCD? klo VCD tetsuo yg solo duo trio gw dah ada, gw jg ada victor wooten, dave larue, john myung, bill dickens:p

kentang
05-14-2006, 06:58 AM
tetsuo sakurai mmmm..........
bassist yang mantab surantab
keren bgt man maennya.waktu itu sempet ngeliat doi maen ma bandnya dimancester united cafe thamrin.gila tu bass dperkorsa ma die :D
da gitu yg bikin gw salut,doi sama skali ga sombong.gw pernah ngobrol bareng ma die di MU cafe gile orgnya friendly bgt
pokoknya salut deh buat bassist yg satu ini
memang tob nih orang.. gw pernah mainin bass nya lho, padahal sama sekali buta tentang bass, cuma penasaran aja ama Yamahanya yg 6 strings.. gw tanya boleh liat ngga, boleh.. boleh pegang? boleh, boleh coba? boleh.. trus dia ngeliatin gitu bareng Jimbo.. gw yakin tu orang ketawa dalam hatinya liat gw belaga ngerti bass :D

just_play
05-15-2006, 01:58 AM
he he he he he namaya orang Asia-Utara, klo kita mah kyknya sebaliknya . dicap aroganlah . apalah . kayaknya lho

saya liat signature seriesnya John Pattituci ama Tetsuo Sakurai sama? Solo Duo Trio Sakurai pake di MIDI-nya di lagu Is This Bass? di bass dayy 97 John masih pake yg lama. jadi pnya Sakurai lebih dluan dong, dari yamaha art 21, yamaha jepang www.yamaha.co.jp/art . lagi pula tuk semua merk jepang lebih bae liat di web yg akhiaranya .co.jp , lebih bagus n lebih cpt updatenya.

pernah maen tune bass ama aria bass? 2-2nya merk Jepun lho.

http://www.cc.rim.or.jp/~tune/tune/twxt/twxt-6,bb,001.jpg
TUNE bass - bisa nih jadiin gitar kyk Shehan

rudy173
05-21-2006, 06:39 AM
bro spider mending call/sms gue di 0855-78-11-22-3 ntar diatur deh gimana caranya.....

itu bass tune punya yoshihiro naruse malah 8 senar....sistemnya model gitar 12 senar jadi 2nd stringnya ada di masing-masing string, nah yang gue bingung pas dia betot (hihihi bahasanya), suaranya muateb abis man!!!

just_play
05-24-2006, 03:53 AM
mo dengar suaranya nih . . .

si_anak_hilang
05-24-2006, 04:14 AM
halo, gue baru tau ada thread ini. mo sharing aja. tetsuo sakurai mainnya gokil. gue pernah liat up close and personal waktu dia ngasih klinik pas di java jazz 2005. sayang gue gak bawa kamera ato handycam (boleh banget ngerekam performance dia). gue suka banget gaya maen dia. senyum2 gitu. kesannya menyenangkan banget. maen cepet juga masih nyantai. he's brillliant.

just_play
05-24-2006, 04:21 AM
baru tahu jack, saya pertama kali liat dia ama Jimbo di video lesson & solo Jimbo taon 92, metamorphosis. Jimbo aja gila, dulu saya mengagung-agungkan Portnoy, pas liat Jimbo duet ama Sakurai di lagu Fire Water, ampun deh. pertama kali denger lewat earphone doank, belum liat videonya. kedengaranya ada 4 orang musisi, perkuei, drum, bass, gitar akustik nylon. ternyata hanya ada 2 orang!!! kecele banget. pepatah diatas langit masih ada galaksi laen (jauh amat) pas bnget . . .

mr.chainslaper
12-06-2006, 10:40 AM
Dia nih kiblat gua... Ada yang pernah liat dia pas sebelum gabung casiopea ga? Culun abis tapi tetep permainannya bikin orang jadi patung:eek: (karena shock) trus jadi kuda liar:D (karena kepengaruh sihir di bassnya). Duet ama Wooten keren banget kali ya...

AdNANDK_cort
12-12-2006, 03:54 PM
uuooohhhh

ini bassist hebat,,,gayanya mirip john myung!!!
kalem pas main,,,,uooohh santai lagi,,,:cool: :cool:

jazznya keren2,

ini bassist yang membuat aye tertarik ma teknik slap :cool: :cool:



slapnya santai en cepat,

datz de way,,,i luv it!!!

----) YAI (----
12-12-2006, 04:02 PM
waaah... gw pernah salaman nih sama tetsuo sakurai... waktu di studionya dewa 19, trus dia dateng mau latihan bareng dewa 19.. ya gw salaman aja sama minta tanda tangan... hahahaha... orangnya baik banget.. ramah....

maennya jgn ditanya... asik abis!!!! hehehehe...

Basciz
12-14-2006, 05:18 PM
Cukup membanggakan tetsuo ini dengan menggunakan bass yamaha maen y keren abiz ud gitu typing y groove n jazzy banget n maen efek y pake sustain lagi ud kaya bukan maen bass..
uda gitu waktu java jazz festival mantap banget.

just_play
12-15-2006, 08:37 AM
java jazz tahun 06 kemaren kurang greget dy maen, soale udah malam2 tampilnya, bagusan waktu dy dan bandnya bareng Ello dan Dewa 19. moga java jazz dy datang, klo gak salah Issei Noro gitaris Casiopea bubarin Casiopea ato dy yg istirahat? yah di Java Jazz kapan bisa liat Jimbo langsung?

oh ya coba bandingin Akira Jimbo dan Dennis Chamber pas maenin lagu Fire Water!!! gw liat dan rasa (coba ngikutin pukulan ) lebih mantap si Jimbo. di youtube ada klipnya.

zul.DT.holic
02-09-2007, 08:06 AM
Dia nih kiblat gua... Ada yang pernah liat dia pas sebelum gabung casiopea ga? Culun abis tapi tetep permainannya bikin orang jadi patung:eek: (karena shock) trus jadi kuda liar:D (karena kepengaruh sihir di bassnya). Duet ama Wooten keren banget kali ya...

ahahahaha.

klo sy liat video2nya dia yg dolo, badannya bungkring kecil, jari kyk kelingking semua. tapi maen slapnya. aduh* sakit!. dengan mimik wajah yg santai. nge-slapny gila gk karuan, cepet. apalagi sejak dia punya senar 6. ngeslapnya makin gila. tapping juga. duh2. gk sia2 dia ikut band Casiopea. Jazzy abieszz..

Theo
02-24-2007, 12:58 PM
Wah itu favorit gue

rudy173
02-24-2007, 01:50 PM
hm.....gue lagi sengaja ngumpulin clip2nya dia nih....
sekarang udah lumayan banyak....
yang di solo, duo trio aja udah ada berapa tuh? plus yang di lessonnya Jimbo, plus yang solo bass dia di LIVE dan perfect live tambah lagi yang "perang" mau antara dia sama Yoshihiro naruse di Anyversary casiopea.....hehehe udah hampir 1 Giga nih ck...ck...ck
abis bassist ini emang inspirational banget.......

KIOS3R
03-30-2007, 03:18 AM
Tuh orang keren abz,kl maen kaya kesetanan tp mukanya gak nunjukin dia maen susah,,salut ama om sakurai
btw kk sekalian ada yg punya kaset/cd/dvd/klip ga? dapetnya dimana yah kk? susah bgt nyari dari dulu cm dapet dikit

just_play
11-24-2008, 03:43 PM
ada yg masih ingat klo si Sakurai pernah make bass waena emas sparkle 5 string taun 80an dengan model kayak gini:

http://www.yamaha.co.jp/product/guitar/eg/database/sb/img/sb7a_cab.jpg

samie
11-25-2008, 07:36 AM
hebat! gue ngeliat dia pertama kali di java jazz 2007. maennya keren abis!
one of the greatest asian bassist! :D

edja_metronema
01-03-2009, 06:25 AM
bassis jazz yg punya tehnik keren n asik

karyadi
01-30-2009, 08:24 PM
hormat ama mr.tetsuo!! :D
salut banget ama bassist yg 1 ini...inspirasional..memotivasi.
maen finger picking ato slappingnya sama asik!

Alqa
01-31-2009, 01:21 PM
My number one bassist of all time...

chicken
02-03-2009, 10:21 AM
tetsuo memang hebat. seperti kebanyakan musisi jepang, memiliki teknik yang luat biasa, rapi, jernih dan hasrat bermain yang "over the limit"

SlappingYuki
06-11-2009, 08:03 AM
jagoan tetsuo sakurai apa Yoshihiro Naruse yakk?? (bassist casiopea yang sekarang), hm gue punya anniversary DVD mereka kayaknya sih kalo gw liat tetsuo agak kedodoran ngeladenin si Naruse deh hahaha
mana bassnya pake merk Tune yang 8 senar lagi! duh gak kukuuuu


Yoshihiro Naruse maennya "Nggak jelas", terlalu aneh, lebih OK Sakurai ah... Hehe.

Aqi
08-10-2009, 04:06 PM
numpang tanya nih.
bass yg di pakek tetsuo sakurai salah satunya Yamaha BB 5000 kan y? ada yg tau gak harganya brp?

uwais
02-02-2012, 02:14 PM
mungkin tanganya gc bisa capek,,
keren bgt,,,

uwais
02-02-2012, 02:18 PM
mahaaaall
hahaha

franky sadikin
02-05-2012, 07:32 AM
idola dan influence terbesar saya, walaupun banyak yg lebih jago, tapi saya sudah kepincut sama karakter beliau, benar2 berselara si om japan satu ini :D