PDA

View Full Version : *GaMpli* Gagap Ampli



SiCupu
06-11-2006, 01:15 AM
bingung gw dengerin orang2 pada ngobrolin ampli...

istilahnya kok kayaknya banyak amat...

1. Pre-amp tuh paan?
2. Power amp?

segitu dlu ah, ntar menyusul..:p

SiCupu
06-11-2006, 01:16 AM
nyusul
3. Cabinet tuh apaan?

eclipze
06-11-2006, 05:09 PM
halo si cupu ^^ hehe...dah dapet blom GIL-nya?? (=Gitar Idaman Laen)hekekekekeke
hahahha aku ndiri juga binun kok... aku cuman tauuu ampli ini suaranya kaya gini kaya gitu.... palagi onderdilnya2 bla2 aku buta hahahhahhaha

dalam pikiranku preamp tu "onderdil"....sama kaya yang ada di dalem PU aktif kaya EMG gt...buat ngeboost PU ...makanannya batere hehehehe kalo salah dikoreksi yah bro...

SiCupu
06-12-2006, 11:33 AM
hehehe blom dapet...begitu dah fix mau beli pgm...tiba2 pindah hati ke rgt42...eh abis itu tiba2 pindah hati ke fender...:D

eclipze
06-12-2006, 06:16 PM
heuheueheueh its ok its ok..... coba in dulu satu2...btw fender enak kok....cari secondnya taon 90-95 cari yang USA jgn yang mexico hehehehe 2 bln lalu ada di sby, fender USA ...third hand...bukan second loo...harga 3,5 jt nego...kondisinya vintage bgt...catnya ngelupas2 gt deh....tapi suaranya enak bgt hehehehe

SiCupu
06-15-2006, 09:08 AM
jadi kalo beli fender, jangan beli yg 2000 ke atas yah?



alah malah ngomongin fender jadinya:D

eclipze
06-15-2006, 01:01 PM
yuppp jangannnn yang taon baru2 suaranya lebi enak yang taon 90 an ...
emang siii kondisinya vintage gt... tapi soundnya uuuuuuuuenak hahahaha
harganya miring lagi...mayan lo...

yang lama2 itu Pick up nya aku liat kapan hari itu, kan ada 2 strato ... 2- 2 nya Pick upnya warnanya putih...ga ada pole piecenya...jadi kaya2 PU EMG gt bentuknya...cuman warnanya putih polos <and bukan EMG> ...ga tau PU apa itu
auehueaheauhauae gapapa kan sekaliannnn :P

emo
02-24-2008, 01:13 AM
koq malah jd bahas ttg gitar nee...:D

Devota
10-03-2009, 03:57 PM
gwa pke multi fx, ngambil preampnya dari fx,kalo manggung tu pake fxnya di colk ke return,
tu bener gg ya??? misal gwa pke GT 8 ke return marshall JCM 900, kalo volumnya kecil tu pas enak bgt,
v kalo volumnya gede rasanya campur jd chrunch... tu gmana ya??

atw kalo memang gwa slah tolong ksih tau ya, gwa memang bener2 gampli (sesuia tema):D:D
jjd q pnjgenj tau kalo manggung n latihan tu enaknya gimnana???

share please.....

t4t4n_inter
10-03-2009, 04:37 PM
gwa pke multi fx, ngambil preampnya dari fx,kalo manggung tu pake fxnya di colk ke return,
tu bener gg ya??? misal gwa pke GT 8 ke return marshall JCM 900, kalo volumnya kecil tu pas enak bgt,
v kalo volumnya gede rasanya campur jd chrunch... tu gmana ya??

atw kalo memang gwa slah tolong ksih tau ya, gwa memang bener2 gampli (sesuia tema):D:D
jjd q pnjgenj tau kalo manggung n latihan tu enaknya gimnana???

share please.....

kalau pake preamp dari multi (ampli modelingnya) ya emang lebih baik colok ke return.. udah bener kok...

soal crunch mungkin setingan amp modelingnya kali.. mungkin lo.. belum pernah pake GT8 sich..:)

Devota
10-03-2009, 05:27 PM
kalau pake preamp dari multi (ampli modelingnya) ya emang lebih baik colok ke return.. udah bener kok...

soal crunch mungkin setingan amp modelingnya kali.. mungkin lo.. belum pernah pake GT8 sich..:)

udh bner ya... soal chrunch munkin dri volume amp?? tu ngaruh gg ya??
kalo pke GT 8 sich lmayan dah lma, cman baru tau sekarang bahwa GT8 tu bgini,:p:p
mestinya gmna??? kalo pas ltihan di studio tu biasa kok, v pas d panggung kok jd campur dgn chrunch???

t4t4n_inter
10-03-2009, 05:47 PM
udh bner ya... soal chrunch munkin dri volume amp?? tu ngaruh gg ya??
kalo pke GT 8 sich lmayan dah lma, cman baru tau sekarang bahwa GT8 tu bgini,:p:p
mestinya gmna??? kalo pas ltihan di studio tu biasa kok, v pas d panggung kok jd campur dgn chrunch???

itu sound outnya atau dari cabinetnya?? kalau dipanggung faktornya udah macem2 sich..

Devota
10-03-2009, 05:55 PM
itu sound outnya atau dari cabinetnya?? kalau dipanggung faktornya udah macem2 sich..

aduh mas tatan agak bingung saya, saya bner2 btuh bantuan ttg sound,:o:o:o