PDA

View Full Version : Best buy bass, 7-8jutaan....??



b03di
04-22-2007, 05:21 AM
Halo smua, lam kenal.....
Mohon bantuan neh, maklum saya masih baru dalam dunia per-bass-an hehe.....saya mo beli bass(4strings) tapi bingung antara ibanez,fender(japan) ato ernieball sub(usa)...kira2 yng mana yah...mgk budget antara 7-8 jtaan...
saya biasa maenen musiknya all around ...
Mgk ada temen2 yg bisa kasih masukan...
THX B4!!!:)

Yudi_A
04-22-2007, 05:44 AM
Halo smua, lam kenal..... Mohon bantuan neh, maklum saya masih baru dalam dunia per-bass-an hehe.....saya mo beli bass(4strings) tapi bingung antara ibanez,fender(japan) ato ernieball sub(usa)...kira2 yng mana yah...mgk budget antara 7-8 jtaan... saya biasa maenen musiknya all around ... Mgk ada temen2 yg bisa kasih masukan... THX B4!!!:)
Harga segitu bisa dapet Fender Marcus Miller 4 str (Japan).
Tergantung selera sih. Kalau saya lebih suka Fender MM daripada MM SUB.

beni
04-22-2007, 06:03 AM
kenapa carinya sub / fender japan
budget segitu mah dapet stingray atau fender amrik

Yudi_A
04-22-2007, 06:17 AM
kenapa carinya sub / fender japan budget segitu mah dapet stingray atau fender amrik
Bekas? :p
Kalau baru dapet segitu saya juga mau :D :D :D :D

beni
04-22-2007, 06:19 AM
Bekas? :p

bekas dong :cool:
kalo mau baru ya tambah dikit lagi, dapat fender amirika

Tairamachine
04-22-2007, 06:25 AM
smoga aku kelimpahan rezeki biar bisa beli fender P-bass amrik
dana segitu dapet yg amrik mas

stingray bekas di indonesia ada g? (klo surabaya ada g ya?)

Jazzbass_kid
04-22-2007, 08:19 AM
Fender... wakakakka... gw dari dulu fender mulu... tapi bener ini merek oke banget..

b03di
04-22-2007, 11:57 AM
Wahh..ngeri deh yg kasih masukan banyak amir hehe,,,thx ya, saya benernya dari awal png fender cuma blm tau type nya apaan gitu.
tpi beneran neh harga segitu dpt fender amrik..wah saya kira fender amrik 10 jt keatas semua gitu,,,,mmmm emang klo ernieball sub knp seh?kan udah buatan amrik juga kan? Klo dibandingin sama marcus m(japan)/ fender percision amrik bagusan mana?
Brarti utk sementara ibanez, saya hapus dari list dulu deh hehe.....jadi pengen fender aja gitu..:) :)
Thx b4....

b03di
04-22-2007, 12:26 PM
Naap...maap ada yg ketinggalan, saya hbs liat di web fender ada big block precision bass ada yg tau hrga net nya gak????
keren bgt ni bass....asli deh saya pengeeeeen bangeeetttt type ini aja deh......
:) :) :)

beni
04-22-2007, 02:12 PM
big block precision bass
made in mexico, ya masih masuk budget

ga tau ada di indo gak tuh

b03di
04-22-2007, 04:18 PM
ooo....... kirain amrik punya, gak taunya mexico yah....
emgnya buatan mexico bagus gak seh?
klo budget segitu dapat fender amrik type apaan yah??

i2k
04-22-2007, 04:32 PM
bekas dong :cool:
kalo mau baru ya tambah dikit lagi, dapat fender amirika

halah, tapi beli bekasnya di Korea..........:confused:



mmmm emang klo ernieball sub knp seh?kan udah buatan amrik juga kan? Klo dibandingin sama marcus m(japan)/ fender percision amrik bagusan mana?
Brarti utk sementara ibanez, saya hapus dari list dulu deh hehe.....jadi pengen fender aja gitu..:) :)
Thx b4....

Iya, Ibanez dihapus aja selamanya, say no to Ibanez....:cool:

SUB vs Fender MM vs Fender P, gak bisa dibandingin mana yg paling bagus, krn soundnya beda semua.
Klo mo bandingin ya yg sejenis, misal bagusan mana Fender JB MIA deluxe vs Highway 1 vs MIA std vs MIM vs Squire...gitu.
Klo musiknya all round, mendingan tipe2 Fender Jazz Bass kali ya.

onyonk
04-23-2007, 01:34 AM
Bahan kayu ngaruh enggak ke suara yg dihasilkannya? Kalo gitar katanya sih ngaruh. Gw mau custom nih bass full 100% dari ebony. Satu lagi nih, gmn kalo bridgenya juga dibikin dari ebony! Mohon tanggapan.

cascadelight
04-23-2007, 01:47 AM
halah, tapi beli bekasnya di Korea..........:confused:



Iya, Ibanez dihapus aja selamanya, say no to Ibanez....:cool:

SUB vs Fender MM vs Fender P, gak bisa dibandingin mana yg paling bagus, krn soundnya beda semua.
Klo mo bandingin ya yg sejenis, misal bagusan mana Fender JB MIA deluxe vs Highway 1 vs MIA std vs MIM vs Squire...gitu.
Klo musiknya all round, mendingan tipe2 Fender Jazz Bass kali ya.

stuju, kalo all around mending jazzbass, Tapi MM juga masih ok buat all around. MM mending yg kayak punyannya si moderator forum bass aja.

Lagian kalo MM tuh lebih kasar suaranya, karena growlnya. Tapi Fender Jazzbass Sama MM Stingray dua2nya standard industri musik. Dan kalo uwa boleh saran, Mending sabar sampe duitnya bisa nambah dikit lagi.

beni
04-23-2007, 01:48 AM
Satu lagi nih, gmn kalo bridgenya juga dibikin dari ebony! Mohon tanggapan.
bahan kayu ya ngaruh kang

sapa yang bisa bikin bridge dari eboni?
lagipula masak kayu buat bridge apa gak cepet aus?

fortheus
04-23-2007, 06:43 AM
Bass kan jg termasuk gitar so pasti ngaruhlah

i2k
04-23-2007, 08:23 AM
Bahan kayu ngaruh enggak ke suara yg dihasilkannya? Kalo gitar katanya sih ngaruh. Gw mau custom nih bass full 100% dari ebony. Satu lagi nih, gmn kalo bridgenya juga dibikin dari ebony! Mohon tanggapan.

Klo bass dibikin 100% pake ebony ati2 aja sama beratnya, bisa bikin cepet bongkok....:)
Bass yg bridgenya pake kayu setahuku cuma Noguera (Prancis) & F Bass (Canada)...tapi harganya gak kuaaat.....

i2k
04-23-2007, 08:35 AM
Naap...maap ada yg ketinggalan, saya hbs liat di web fender ada big block precision bass ada yg tau hrga net nya gak????
keren bgt ni bass....asli deh saya pengeeeeen bangeeetttt type ini aja deh......
:) :) :)

klo alirannya all round, kyknya kurang cocok klo pake precision pasif yg kontrolnya terbatas banget. Klo suka neck yg pake blok inlay knp gak Fender Geddy Lee jazz bass signature aja ? Harga masih dlm budget tuh.

King42
04-23-2007, 08:41 AM
Beli G&L tribute aja lumayan juga tuh...
Ato ngga beli status energy aja punya gw.. dijamin suaranya handal... hehehehe

Tairamachine
04-24-2007, 03:18 AM
wah boleh tuh tribute G&L yg L-2500

entah knapa soundnya enak he3

andry_4stringz
04-24-2007, 09:26 AM
Bahan kayu ngaruh enggak ke suara yg dihasilkannya? Kalo gitar katanya sih ngaruh. Gw mau custom nih bass full 100% dari ebony. Satu lagi nih, gmn kalo bridgenya juga dibikin dari ebony! Mohon tanggapan.

ya ngaruh bgt lah...kayu jg pnya karaktar sound sendiri
mahogany...+low
mapel...+high
ebony... mid high
ash... mid low
(klo ga salah gtu.....dulu pan ada di Audio pro)

b03di
04-26-2007, 01:19 PM
Wah…enaknya apaan neh jadi bingung, mungkin saya mo ke toko aja buat bandingin antara fender jazz bass sama yg precision, sama mo Tanya harga2 net nya gitu…mmm mgk klo gak fender jazz bass/ precision aja kali…..hehe bingung neh....
Warwick berapaan yah sampe 10 jeti gak? ada temen yg saranin supaya pake ni bass,,
Thx!!! buat temen2 atas masukannya yah……:) :) :) :) :)

beni
04-26-2007, 01:24 PM
Warwick berapaan yah sampe 10 jeti gak? ada temen yg saranin supaya pake ni bass,,

warwick kalo baru mahal kang
lebih mahal sedikit dari american fender (seri corvette)

nah kalo bekasan di bawah 10
cari yang thumb bolt on ya

b03di
04-26-2007, 01:57 PM
berapaan yah yg thumb bolt on yah....wah dana membengkak neh hehehe......soundnya mantap ini yah daripada fender????

i2k
04-26-2007, 02:08 PM
warwick kalo baru mahal kang
lebih mahal sedikit dari american fender (seri corvette)

nah kalo bekasan di bawah 10
cari yang thumb bolt on ya

kau ini berkhayal terus, mana ada Thumb < 10 jt kecuali di kampungmu sana...:confused:....drpd ngayal, mendingan cariin pasangan buat teman-mu yg di avatar itu...kasian dia.


Wah…enaknya apaan neh jadi bingung, mungkin saya mo ke toko aja buat bandingin antara fender jazz bass sama yg precision,

Klo mo tengah2 antara Jazz bass & Precision, coba cari Fender Precision Aerodyne made in japan, neck pikupnya pake P, bridge pickupnya pake J. Jd lumayan mengcover suara kedua tipe bas tsb.
http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/0254507570&#37;20.jpg

http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/0254507570%20_1.jpg

http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/images/0254507570%20_4.jpg

SPYD3R #9
04-27-2007, 09:02 AM
buat b03di, cobain bass merk TUNE deh bro, asik tuh...;)
klo fender gw lbh demen Precision, soundnya tebel..:p
klo mo yg versatile untuk 7-8jt yah fender atau Musicman SUB lah :)

King42
04-27-2007, 01:53 PM
udah marcuss miller aja.. soundnya edan lohh

b03di
04-28-2007, 01:01 PM
Halo semua...saya kmnrn dah nyoba antara precision sama jazz bass (aerodyne) kayaknya saya suka yg precision neh, tapi mo bandingin sama marcus miller barangya gak ada..
Bung i2k keren juga tuh precision aerodyne nya...moga2 di jogja/solo ada yah, klo ada saya buat pertimbangan juga deh....
saya tinggal di salatiga (dkt semarang) jadi di sini agak terbatas stocknya, mgk saya mo coba k jogja/solo sapa tau ada marcus miller/ precision aerodyne buat perbandingan..
Klo merk tune tu buatan japan yah....

Basciz
04-29-2007, 03:58 PM
weds sebener nya beli tinggal pilih mao tipe permainan n sound yg bagai mana..
klo yg cempreng aliaz trable nya tinggi beli aja marcus miller kalo mao yg tebel ya prcision..
tapi klo precision susa di slap jazz loh ud gtu suaranya ngelebar kaga kaya jazz bass markus miller...]
hehehe gw seh bli nya jazz bass markus miller..
ud gitu ganti senar dr maskus miller..
hehehehe...

i2k
04-29-2007, 08:12 PM
Halo semua...saya kmnrn dah nyoba antara precision sama jazz bass (aerodyne) kayaknya saya suka yg precision neh, tapi mo bandingin sama marcus miller barangya gak ada..
Bung i2k keren juga tuh precision aerodyne nya...moga2 di jogja/solo ada yah, klo ada saya buat pertimbangan juga deh....
saya tinggal di salatiga (dkt semarang) jadi di sini agak terbatas stocknya, mgk saya mo coba k jogja/solo sapa tau ada marcus miller/ precision aerodyne buat perbandingan..
Klo merk tune tu buatan japan yah....

OOT: Solotigo piye kabare ? Jelek2 aku kelahiran Solotigo..hihi...udah 10 tahunan kali aku gak kesana...dulu klo liburan sering ke rumah mbah-ku di depan pengadilan negri.

Back to topic. Tune skrg made in Korea, gak tau masih ada apa gak yg Jepang. Lho jazzbass yg aerodyne bukannya pikupnya PJ kyk precision aerodyne ? Yg kayak gini bukan :

http://www.fender.com/products/prod_images/basses/0254505506_xl.jpg

Klo cuma pikup necknya aja yg hidup suaranya ya kyk precision...coba kamu test2 lagi pikup necknya (set knob balance ke arah neck), mestinya suaranya sama dgn precision biasa.

Tairamachine
04-30-2007, 01:52 AM
menurutku kok tetep asyikan precision ya mas

aku punya aerodyne jazz bass

ato aku aja kurang gape ngesetnya

trus kalo american deluxe precision bass tuh pickup humbuckernya sangar g?
ada yg pernah nyobain g?

beni
04-30-2007, 02:02 AM
trus kalo american deluxe precision bass tuh pickup humbuckernya sangar g?
ada yg pernah nyobain g?
dulu pernah punya amrik delux p-bass sama delux jb
tapi aku lebih suka jb
apalagi aku pakenya cuma pikup necknya hehe

b03di
04-30-2007, 04:05 AM
OOT: Solotigo piye kabare ? Jelek2 aku kelahiran Solotigo..hihi...udah 10 tahunan kali aku gak kesana...dulu klo liburan sering ke rumah mbah-ku di depan pengadilan negri.

Back to topic. Tune skrg made in Korea, gak tau masih ada apa gak yg Jepang. Lho jazzbass yg aerodyne bukannya pikupnya PJ kyk precision aerodyne ?

Klo cuma pikup necknya aja yg hidup suaranya ya kyk precision...coba kamu test2 lagi pikup necknya (set knob balance ke arah neck), mestinya suaranya sama dgn precision biasa.

Waaahhh...ternyata ada orang solotigo juga yah...:D :D
Oooo..klo d dpn pengadilan negri(jln veteran yo....), saya sering maen k sono,d rmh temen saya , salatiga apik apik wae maz, masih adem ayem tapi tambah rame ...:) :)

Lah... brarti pickup antara precision sama jazz bass aerodyne sama dong, apa cuma beda bentuk bodynya aja???

Klo merk tune kayaknya susah didapatdi sini, tapi aku tetep mo fender aja ding hehhehe.......:D :D :D :D

i2k
04-30-2007, 06:10 AM
Waaahhh...ternyata ada orang solotigo juga yah...:D :D
Oooo..klo d dpn pengadilan negri(jln veteran yo....), saya sering maen k sono,d rmh temen saya , salatiga apik apik wae maz, masih adem ayem tapi tambah rame ...:) :)

Lah... brarti pickup antara precision sama jazz bass aerodyne sama dong, apa cuma beda bentuk bodynya aja???

Klo merk tune kayaknya susah didapatdi sini, tapi aku tetep mo fender aja ding hehhehe.......:D :D :D :D

Beda body & bahan kayu aja. Fender biasa pake Alder, tapi seri Aerodyne pake basswood (lbh enteng) kyk Ibanez. Dr speknya bahkan ukuran necknya aja sama, pake ukuran neck jazz bass. Mungkin yg agak beda posisi pikup P-nya,yg precision agak turun dikit kayaknya.


dulu pernah punya amrik delux p-bass sama delux jb
tapi aku lebih suka jb
apalagi aku pakenya cuma pikup necknya hehe

Suka JB kok beli Status headless....????

King42
04-30-2007, 07:13 AM
wah bung bei punya status headless.. handal

beni
04-30-2007, 08:02 AM
Suka JB kok beli Status headless....????
harganya murah status :cool:

beni
04-30-2007, 08:07 AM
Suka JB kok beli Status headless....????
huhu JB kok dibandingin sama status :cool:

i2k
04-30-2007, 08:19 AM
huhu JB kok dibandingin sama status :cool:

iyo...hidup Status !!!

Ben, JB Am Deluxe preampnya iso dibunuh gak, jadi kyk bass pasif gitu...soale aku kok gak seneng suaranya JB aktif, enakan pasif koyo JB vintej (SOV) biar kyk oom Geddy.
Klo preamp bisa dibunuh, boleh juga bekasannya,.

beni
04-30-2007, 08:24 AM
Ben, JB Am Deluxe preampnya iso dibunuh gak
wis lali! :o

b03di
05-04-2007, 05:58 AM
hehe...sorry bru bisa gabung lagi, kabar gembira neh hehe....:) :)
saya dah bli bass neh...cuma yg saya beli malah diluar list saya.... saya dapat ernie ball stingray 2nd, usa taon 2001, harganya murah cuma 6 jt+hard case condition like new !!!! :eek: :eek: :eek:
soalnya yg jual bru bth duit makanya djual murah hehe.. langsung aja saya sikattt :D :D :D sekarang tinggal cari strap+cable aja nehh hehe....:D :D :D :D

beni
05-04-2007, 06:05 AM
soalnya yg jual bru bth duit makanya djual murah hehe.. langsung aja saya sikattt
nah mantep
jangan lupa, kalo dah bosen kontak2 ya http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/101.gif

b03di
05-04-2007, 05:42 PM
wah....mz beni bisa aja...saya kayaknya masih lama neh bosennya hehehe....:D :D :D
loh maz beni di korea ya...maz harga alat musik d korea sama di indo murah mana maz???
kapan2 bsa titip dong :) :) :)

Ankadiov
05-05-2007, 07:33 AM
buat b03di, cobain bass merk TUNE deh bro, asik tuh...;)


bner tu, gw gak nyesel beli, tune, tone and clearance dari soundnya gokil,, tpi masi kurang klo dibandinginya ama Fodera :)

beni
05-05-2007, 11:48 PM
kapan2 bsa titip dong :) :) :)
boleh titip, tapi tuker sama stingray nya :D

b03di
05-06-2007, 05:48 AM
boleh titip, tapi tuker sama stingray nya :D

hehe...:) :) :) :) mz beni pake bass apa?
maz ben, ada rekomen buat cable yg bagus gak???

beni
05-06-2007, 06:07 AM
hehe...:) :) :) :) mz beni pake bass apa?
maz ben, ada rekomen buat cable yg bagus gak???
aku pake bas status

kabel beli sama revolt (dogie) aja bagus tu
canare atau mogami

bagaz
05-06-2007, 06:25 AM
aku pake bas status

kabel beli sama revolt (dogie) aja bagus tu
canare atau mogami

STATUS kok dibeli...

ampas..

bagaz
05-06-2007, 06:26 AM
harganya murah status :cool:

hohohoho....

i2k
05-06-2007, 08:26 AM
STATUS kok dibeli...

ampas..

damn you (sekali2 belain Beni)

b03di
05-06-2007, 04:12 PM
Weeehhh status keren tu...kayak yg dpake ama bassisstnya level 42 ya...
tpi harganya selangit hehe....:) :)
Mmm.... canare bagus yah,kemaren sama yg punya toko juga nawarin tu cable tapi mo beli ragu2, mending tanya mz beni aja dulu hehe....:D :D :D :D
Ok THX yo!!!!!

beni
05-06-2007, 04:13 PM
Mmm.... canare bagus yah,kemaren sama yg punya toko juga nawarin tu cable tapi mo beli ragu2
beli di toko mana?
berapaan ditawarinnya?
jangan asal beli lho, ati2

b03di
05-06-2007, 04:27 PM
di solo maz , kurnia, emgnya ada yg palsu maz?
cuma kmrn saya blm tanya harganya gitu...

beni
05-06-2007, 04:34 PM
di solo maz , kurnia, emgnya ada yg palsu maz?

coba tanya dulu harganya berapa
terus modelnya apa, dibaca tulisan di kabelnya
CANARE, terus apa gitu

mestinya kalo di toko resmi, mudah2an ga palsu
tapi cek dulu harganya berapa ya

b03di
05-06-2007, 04:41 PM
Ok deh maz ben, sya mo cek harganya dulu....
pokoke siiip deh buat maz beni...hehehe..:) :) :) :)

beni
05-06-2007, 04:41 PM
oiya, daripada oot
masuk ke link di bawah
http://gitaris.com/showthread.php?t=7979

b03di
05-06-2007, 04:47 PM
ok deh, maklum maz..saya baru di forum, jadi gak tau klo masalah per-kabelan permah dibahas hihihi...THX!!!!

Jazzbass_kid
05-06-2007, 04:59 PM
harga segitu.... disesuaikan bos ama keperluan ama style maennya.. kalo demen rock ya SUB is good.. tapi demen sound vintage, ya marcus miller aja tuh...Mantabb.. Hehehehe...

SPYD3R #9
05-07-2007, 12:41 PM
bner tu, gw gak nyesel beli, tune, tone and clearance dari soundnya gokil,, tpi masi kurang klo dibandinginya ama Fodera :)

loh, kelasnya aja bumi dan langit bro... :cool:

Mr_Y
05-17-2007, 02:33 PM
klo bass ini brapaan yak :confused:
http://i107.photobucket.com/albums/m311/U_D_K_P/HOFNER.jpg http://i107.photobucket.com/albums/m311/U_D_K_P/hofner_Vintage_63_beatle_bass.jpg

beni
05-17-2007, 04:16 PM
klo bass ini brapaan yak :confused:

kalo yang asli hofner ya puluhan juta
yang epiphone bisa jutaan

tapi suaranya ya menurut gue kurang enak
sustainnya pendek banget

Ankadiov
05-18-2007, 09:53 AM
klo bass ini brapaan yak :confused:


ada tuch di MG blok M, harganya 32 juta,, gak tau dech skarang brapa.....

Mr_Y
05-18-2007, 02:21 PM
yg di MG bukannya epiphone yg di gantung itu loh...
tapi ada juga siy yg di hardcase yak :D
tuh bass dalemnya kopong khan yak:confused:

Andhika Pramaja
05-18-2007, 02:34 PM
ada yang pernah punya or tau about BASS YAMAHA TRB 5P JP Series (5 Str) Japan......kalo ada yang tahu tlg kasih informasinya ya, tentang apa aja...kasih komentar aja...thx, btw kalo mau liat ada di (Friendster : d1ckbizkit_2905@yahoo.co.uk), thx y'all !!!!

bagaz
05-18-2007, 04:20 PM
ada yang pernah punya or tau about BASS YAMAHA TRB 5P JP Series (5 Str) Japan......kalo ada yang tahu tlg kasih informasinya ya, tentang apa aja...kasih komentar aja...thx, btw kalo mau liat ada di (Friendster : d1ckbizkit_2905@yahoo.co.uk), thx y'all !!!!

si marwan pernah punya kalo ga salah..
nick nya heath.. lo PM aja.

mapy
05-19-2007, 03:46 AM
TRBnya marwan bukannya udah pindah tangan yah??
bener nga wan???

kemaren gue liat di yamaha gatotsubroto
harganya sih 13jutaan

Rio-Interval
08-16-2007, 07:45 AM
hehe...sorry bru bisa gabung lagi, kabar gembira neh hehe....:) :)
saya dah bli bass neh...cuma yg saya beli malah diluar list saya.... saya dapat ernie ball stingray 2nd, usa taon 2001, harganya murah cuma 6 jt+hard case condition like new !!!! :eek: :eek: :eek:
soalnya yg jual bru bth duit makanya djual murah hehe.. langsung aja saya sikattt :D :D :D sekarang tinggal cari strap+cable aja nehh hehe....:D :D :D :D

Bro, dpt dmn ne? ada yang sterling ga? gw lagi nyari jg nech..

ESP_addict
08-24-2007, 09:51 AM
eh mas ...
ada yang udah pernah nyicipin fender bass JAGUAR ?
gimana rasanya ? mantep kah ?
ada yang bisa review ga ?
gw lagi mo beli tuh barang .. tapi susah banget nyarinya ... ada yang bisa bantu gw ?

thx ya bro.

onti
08-24-2007, 11:05 AM
eh mas ...
ada yang udah pernah nyicipin fender bass JAGUAR ?
gimana rasanya ? mantep kah ?
ada yang bisa review ga ?
gw lagi mo beli tuh barang .. tapi susah banget nyarinya ... ada yang bisa bantu gw ?

thx ya bro.

di simfoni pim2 ad tuh,wkt itu gw liat,lupa antara gitar ato bass,kyk ny seh bass ny dhe

ESP_addict
08-24-2007, 03:40 PM
bro ... simfoni yg di pim 2 dimananya ?

btw ada yang tau distributor resminya fender ga ?
eh tau toko yang namanya "SERENATA" ga ? itu di daerah mana ?

sumpah neh gw mau banget ama fender jaguar..
dah berbulan2x gua nyarinya tapi ga dapet2x

elbastardo
08-24-2007, 04:14 PM
iya gw punya.

untuk ukuran harganya bagus kok. ini sih sebenernya sama aja kaya jazz bass minus blend control, tapi ada bass sama treble boost active nya. oh ya neck nya juga tipis n kecil, sedikit lebih kecil dari jazz bass biasa malah.

mestinya kalo dikurs2in harganya sekitar 7 jutaan ya... kan ada 4 warna tuh, item, merah, vintage white, sama 3t sunburst. yg putih sama burst model limited japan doank jadi kalo mau mesti dapetin langsung dari jepang.

saran gw sih kalo di indo harganya ga mahal2 amat boleh deh beli bass ini, lumayan versatile soalnya.

cheerz

MadCow
08-24-2007, 05:22 PM
iya gw punya.

untuk ukuran harganya bagus kok. ini sih sebenernya sama aja kaya jazz bass minus blend control, tapi ada bass sama treble boost active nya. oh ya neck nya juga tipis n kecil, sedikit lebih kecil dari jazz bass biasa malah.

mestinya kalo dikurs2in harganya sekitar 7 jutaan ya... kan ada 4 warna tuh, item, merah, vintage white, sama 3t sunburst. yg putih sama burst model limited japan doank jadi kalo mau mesti dapetin langsung dari jepang.

saran gw sih kalo di indo harganya ga mahal2 amat boleh deh beli bass ini, lumayan versatile soalnya.

cheerz

bukannya cuman ada warna item ma merah bro? punya lu belinya di jepang langsung ya?
trus kok banyak slidenya di jaguar? apaan aja tuh gunanya?

elbastardo
08-25-2007, 12:39 AM
iya yg model standard nya item sama merah, yg modal limited buat japan ada tambahan putih sama sunburst. iya gw pesen langsung dari japan, lebih murah juga sih soalnya.

itu semua switch2 nya simple aja kok, keliatan nya aja kayak yg susah bgt. itu cuma buat nyalain PU nya sama milih series parallel doank. trus buat boost bass sama treble.

cheerz

onti
08-25-2007, 05:45 AM
bro ... simfoni yg di pim 2 dimananya ?

btw ada yang tau distributor resminya fender ga ?
eh tau toko yang namanya "SERENATA" ga ? itu di daerah mana ?

sumpah neh gw mau banget ama fender jaguar..
dah berbulan2x gua nyarinya tapi ga dapet2x

d skywalk ny, skywalk yg deket food court

ESP_addict
08-25-2007, 09:20 AM
@ELBASTARDO :
mas, saran anda lebih baik beli jaguar atau jazz bass ?

boleh tau ga anda beli nya gimana caranya ? berapa duit mas ? beli nya lewat siapa ?toko ?
apa mesen sendiri trus langsung dikirim ke rumah ?

mohon PM gua atau bales disini aja ya.
thanks.

MadCow
08-25-2007, 09:42 AM
iya yg model standard nya item sama merah, yg modal limited buat japan ada tambahan putih sama sunburst. iya gw pesen langsung dari japan, lebih murah juga sih soalnya.

itu semua switch2 nya simple aja kok, keliatan nya aja kayak yg susah bgt. itu cuma buat nyalain PU nya sama milih series parallel doank. trus buat boost bass sama treble.

cheerz


hehe malah jadi tambah bingung bro :p jelasin dong through ni gbr...

keuntungan milih series ato paralel gitu apa? emang lebih bagus dari blend ya?

bassist mcr pake ni brg klo gak salah liat

hehe pertanyaan yg sama kaya esp addict, lu pilih jb ato jag?:D

fusion
08-29-2007, 10:25 AM
iya gw punya.

untuk ukuran harganya bagus kok. ini sih sebenernya sama aja kaya jazz bass minus blend control, tapi ada bass sama treble boost active nya. oh ya neck nya juga tipis n kecil, sedikit lebih kecil dari jazz bass biasa malah.

mestinya kalo dikurs2in harganya sekitar 7 jutaan ya... kan ada 4 warna tuh, item, merah, vintage white, sama 3t sunburst. yg putih sama burst model limited japan doank jadi kalo mau mesti dapetin langsung dari jepang.

saran gw sih kalo di indo harganya ga mahal2 amat boleh deh beli bass ini, lumayan versatile soalnya.

cheerz

sama marcus miller? :D:D

elbastardo
08-29-2007, 12:23 PM
sama marcus miller? :D:D

di compare maksudnya ?

hmm... beda sound nya lah, jaguar lebih condong ke tipikal JB taun 60an (alder rosewood) sementara MM itu JB taun 70an (ash maple, plus posisi PU yg beda dikit).

dari segi fisik juga MM lebih "normal" standar fender aja paling2 beda di pickguard, kalo jaguar kan fisiknya beda bgt orang2 ada yg suka ada yg benci juga... apalagi sama switch2nya yg banyak...

kalo bisa nemu dua2nya n harganya sama menurut gw pilih yg tipikal suaranya elo pengen, mau yg 60an ? atw 70an ?

cheerz

fusion
08-30-2007, 12:05 PM
ok deh...thanks buat sharing2nya.. ;)

Mr Bean
09-28-2007, 01:55 AM
Untuk harga 6-7 juta, gw pengen yang soundnya kyk gini :

http://www.youtube.com/watch?v=muG1bdZtBb4

Any opinion about the sound? sound yang kayak gini ini kalo diungkapkan dengan kata2 apa ya kira2? misal "tebel", "ulet" atau apa?? kekekeke.

beni
09-28-2007, 02:07 AM
Untuk harga 6-7 juta, gw pengen yang soundnya kyk gini :
http://www.youtube.com/watch?v=muG1bdZtBb4

7jt buat corvette $$, dapet tuh :cool:

onti
09-28-2007, 03:43 PM
7jt buat corvette $$, dapet tuh :cool:

gw dpt corvette 4jt,tp kurang gt mulus seh. :D

Prestige
10-04-2007, 05:00 PM
corvette standard 7jt second masih mulus banget kemahalan gk sih??:(

beni
10-04-2007, 05:03 PM
corvette standard 7jt second masih mulus banget kemahalan gk sih??:(
ya gak kemahalan, bagus tu harganya
ada potonya ga

onti
10-04-2007, 05:09 PM
corvette standard 7jt second masih mulus banget kemahalan gk sih??:(

ga kemahalan kq

ito
10-11-2007, 12:44 PM
hmmm...corvette standard 7jt kemahalan buat ak (maklum orang kere) :D soalnya ad yang pernah nawarin corvette std cmn 5,5jt. lagian corvette std kan masih pasif. baru2 ni ad yg mo jokul warwick steamer 5str 7jt nah gmn perbandingannya tu ? ak bkn fans warwick jadi g ngerti. maybe ad temen2 yg lbh tau, just share with us...g ad maksud jual beli disini :D

beni
10-11-2007, 02:48 PM
hmmm...corvette standard 7jt kemahalan buat ak (maklum orang kere) :D soalnya ad yang pernah nawarin corvette std cmn 5,5jt. lagian corvette std kan masih pasif. baru2 ni ad yg mo jokul warwick steamer 5str 7jt nah gmn perbandingannya tu ? ak bkn fans warwick jadi g ngerti. maybe ad temen2 yg lbh tau, just share with us...g ad maksud jual beli disini :D
kemahalan atau gak itu bukan diukur dari punya duit apa gak to :p
tapi dari harga barunya

nah kalo corvette std 5.5jt itu baru mantap
streamer 5str 7jt, lebih mantap lagi

tapi liat2 dulu kondisinya

johans
10-12-2007, 01:40 AM
kl fender ..

jaguar .. or geddy lee is your best bet =)
can't go wrong with any of it ..

ga tau kl di indo .. tpi sekitar harga segitu, you maybe able to get used punya Stingray or Sterling .. itu even best!

micks
10-12-2007, 04:28 AM
Wah itu warwick steamer 5 okay tuh 7 Juta, sikat aja kalo mulus mah...

ito
10-12-2007, 08:16 AM
mulus2 aj dr yg ak liat, warnanya agak dark brown gt trus full flame maple body covered. i'm not warwick fans soo...just let it past :)
@mas beni : mahal pa ga jelas diukur dari punya apa ga duitnya dong. kl punya 40jt ditangan, warwick new aj ga kerasa mahal he3 :D tapi kalo buat perbandingan harga pasar ya emang harga baru yg jadi patokan :)
@micks : warwick ga boleh disikat tar rusak finishingnya yg mulus :D just kiddin'

cascadelight
10-12-2007, 10:02 AM
hmmm...corvette standard 7jt kemahalan buat ak (maklum orang kere) :D soalnya ad yang pernah nawarin corvette std cmn 5,5jt. lagian corvette std kan masih pasif. baru2 ni ad yg mo jokul warwick steamer 5str 7jt nah gmn perbandingannya tu ? ak bkn fans warwick jadi g ngerti. maybe ad temen2 yg lbh tau, just share with us...g ad maksud jual beli disini :D

streamernya yg apa dulu? kalo yg neckthrough. mending beli, yg nt tuh selalu harga jualnya d sini antara 1700-2000+ us$

beni
10-12-2007, 11:57 AM
@mas beni : mahal pa ga jelas diukur dari punya apa ga duitnya dong. kl punya 40jt ditangan, warwick new aj ga kerasa mahal he3 :D tapi kalo buat perbandingan harga pasar ya emang harga baru yg jadi patokan :)

coba dibaca kang prestig nulis apa
dia kan bukan nanya mahal apa murah, tapi 'kemahalan / kemurahan'
awalan 'ke' menandakan kebutuhan untuk dibandingkan dengan barang lain :p

streamernya yg apa dulu? kalo yg neckthrough. mending beli, yg nt tuh selalu harga jualnya d sini antara 1700-2000+ us$
untuk streamer bolt on aja udah sangat murah :D
kecuali streamer rockbass :p

ito
10-13-2007, 09:59 AM
@mas beni : orang yg teliti...ak aj g merhatiin awalan segala macam...anda benar sekali pak :D maafkan saya he3
steamer yg ak liat bolt on kyknya. rockbass g recommended dah :D

beni
10-13-2007, 12:29 PM
@mas beni : orang yg teliti...ak aj g merhatiin awalan segala macam...anda benar sekali pak :D maafkan saya he3
steamer yg ak liat bolt on kyknya. rockbass g recommended dah :D
:D skarang pake bass apa to?

udah pernah coba rockbass?
di indo emang masuk ya?

ito
10-14-2007, 09:13 AM
bass murahan aj mas ben :) kyknya dah lama masuk indo kok rockbass mas, yg ak tau cuman warwick fotress (g tau tulisan bnrnya gmn, tp gitulah :D) rockbass yg hornnya panjang mas

onti
10-14-2007, 02:44 PM
bass murahan aj mas ben :) kyknya dah lama masuk indo kok rockbass mas, yg ak tau cuman warwick fotress (g tau tulisan bnrnya gmn, tp gitulah :D) rockbass yg hornnya panjang mas

fortress masuk sini ga seh?yg masterman ma flasback saya suka. :D:D

cascadelight
10-15-2007, 12:27 AM
Kalo yg rock bass ga recommend. tapi kalo suka sama suaranya sih ga apa2. benernya lumayan kok rockbass. ga tau tapi ya kalo yg model streamer.

@mas beni, yg bolt on sih bener murah. second harga 5-7 juga dapt yg standard ya. kalo mau yg aneh2 lagi paling 10 < ini nebak2 aja lho soalnya ga gitu tertarik sama yg bolt on kecuali streamer lx. itu masih ok.


kalo bisa dpt corvette $$ dgn harga segitu mending beli. lol. soalnya suaranya bisa macem2.

@onti: fortress flashback kayaknya itu modif deh. tapi ga tau juga sih. soalnya di webnya warwick yg german sama US ga pernah ada tuh.

beni
10-15-2007, 12:51 AM
@mas beni, yg bolt on sih bener murah. second harga 5-7 juga dapt yg standard ya. kalo mau yg aneh2 lagi paling 10 < ini nebak2 aja lho soalnya ga gitu tertarik sama yg bolt on kecuali streamer lx. itu masih ok.

streamer yang bolt on bukannya mahal2 juga
5-7jt kan bekasannya corvette
streamer seri apa tu yang harganya segituan

jarang merhatiin streamer juga hihi

cascadelight
10-15-2007, 03:55 AM
streamer yang bolt on bukannya mahal2 juga
5-7jt kan bekasannya corvette
streamer seri apa tu yang harganya segituan

jarang merhatiin streamer juga hihi

streamer standard bolt on. lol. beda lho kayunya sama yg rockbass.

streamer lx kalo lagi untung bisa dpt segitu. ato mungkin ditambahin dikit lagi sekitar 12an. lol. gw waktu itu dibeliin stereamer pro-m dpt 1200 baru. second yah sekitar 7-8 jtan harusnya. :D

tapi streamer pro m suaranya kayak musicman tapi dgn growl warwick. itu aja. :D

kalo dah streamer jazzman itu maennya dah 10jtan. kalo dah yg nt itu second masih 17jt-20+ jt. streamer stage I sama streamer stage II itu nt dan kisarannya second segitu. baru sekitar 25jt-40jt tergantung beli dimana. LOL.

loehcool
10-15-2007, 12:08 PM
aku kurang ngerti masalah pemiihan bass yang tepat.. tapi bisa minta sarannya ga ? jari aku kecil and pendek2.. cocoknya bass merk apa yaa ? oiya, aku interestnya ma musik jazz.. sekedar nambah knowledge.. coz sebenernya dah ada bass c (fender urge)..

makasi..
mohon bimbingan dari senior2 bassist..

Yudi_A
10-15-2007, 02:20 PM
@loehcool: coba cari yg necknya tipis, sepert Ibanez SDGR.
Btw, cari yg senar berapa? Kalau senar 5 ke atas untuk tangan yg kecil memang susah.

loehcool
10-15-2007, 03:01 PM
@loehcool: coba cari yg necknya tipis, sepert Ibanez SDGR.
Btw, cari yg senar berapa? Kalau senar 5 ke atas untuk tangan yg kecil memang susah.

4 senar cukup..
makasi.. :)

mojacko
10-15-2007, 04:56 PM
aku kurang ngerti masalah pemiihan bass yang tepat.. tapi bisa minta sarannya ga ? jari aku kecil and pendek2.. cocoknya bass merk apa yaa ? oiya, aku interestnya ma musik jazz.. sekedar nambah knowledge.. coz sebenernya dah ada bass c (fender urge)..

makasi..
mohon bimbingan dari senior2 bassist..

fender urge bukanNya udah kecil dan ringan ,,, ? hahaha

loehcool
10-15-2007, 05:47 PM
fender urge bukanNya udah kecil dan ringan ,,, ? hahaha

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: masi kurang kecil bass nya.. :p

Yudi_A
10-15-2007, 05:54 PM
Bikin CUSTOM aja di pak Joel (Sidoarjo).
Beliau yg bikin gitarnya bli Balawan.
Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Untuk detilnya coba tanya ke pak Joel di Regional Surabaya

mojacko
10-15-2007, 09:51 PM
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: masi kurang kecil bass nya.. :p

kalo yang ini udah pernah coba ?
gak tau deh hargaNya berapa, tapi kayakNya kecil tuh ,,,

http://www.miniguitars.com/acatalog/hofner_bass_fs.jpg