PDA

View Full Version : Ariel (Nidji)



~ken™~
06-08-2007, 11:12 AM
gw suka nih gitaris baru....

gaya maennya asixxx....

soundnya keren boo...

ga kalah ma vokalisnya

efek yg dia pake apa yach?

ada pendapat laen?

Ferdi
08-25-2007, 05:57 AM
Setujuuuu.. neh gitaris tergolong inovatif di indonesia yang lagi didominasi band-band cemen. kalo efeknya, wah gak tau gua, tp menurut gua, dia seneng distorsi yang 70"s, classic rock mid boost banget, en dia lumayan seneng pake echo/delay gitu deh kaya the edge. Tapi inget gitarnya pun harus hollow body loh

~ken™~
11-09-2007, 05:08 AM
oia dy jg seneng laruku lho hehehe:D:D:D

Reef
11-09-2007, 11:17 AM
Ariel cuman pake POD XTL tapi amplinya Orange Rockerverb 50

~ken™~
11-10-2007, 12:09 AM
Ariel cuman pake POD XTL tapi amplinya Orange Rockerverb 50

info dr mana tu mas hehehe:D:D:D:D:D

thx

Reef
11-10-2007, 01:47 AM
Dari mata sendiri.

dyatheavatar
11-29-2007, 11:22 AM
solo heaven...

Simple tapi keren broi

~ken™~
11-29-2007, 11:32 AM
solo heaven...

Simple tapi keren broi

Yo i

keren abis......

album barunya juga oke tuh

all_round
12-21-2007, 02:39 AM
salut bwt ariel nidji! sound fender nya kentel bgt disetiap lagu,,

kalo boleh taw,, influence gitaris terbesar ariel siapa?

~ken™~
12-21-2007, 03:19 AM
kalo ariel katanya dia suka sama musik2nya laruku, the killers, gitu2....

mungkin influencenya ken kitamura ato coldplay kali ya..:D:D:D

(sotoy bgt gw)

dyatheavatar
12-24-2007, 08:46 AM
Eh klw Ariel POD XTLnya dicolokin ke input? atw, return? atw malah send return alias Drive XTL gak dipake??

Hoho habis kan sayang ,Rockerverb gak dipake drivenya..:D

billyinferno
12-24-2007, 12:29 PM
mupeng ngeliat hollow bodynya...hehehehe...
mupeng juga ngeliat amplynya...hahahahaha...

menurut gw sound nidji...brit abis... :D ...

Rio-Interval
12-24-2007, 02:35 PM
maen'a tergolong inovatif ni org, tp sound'a terlalu digital...IMO lho..hehe

billyinferno
12-24-2007, 02:42 PM
gw masih bingung sebenernya ampe sekarang...
sound digital kek gimana yak?! :p ....

t4t4n_inter
12-24-2007, 03:22 PM
sound digital ya pake fx digital.. atau fx ma amplinya digital...:D:D:D

billyinferno
12-24-2007, 04:57 PM
ada ciri2 nya? hehehehe...
baru sadar lo...kok dulu gw seneng banget bilang..."digital banget sih distorsinya"...
padahal ga jelas...ciri2 distorsi digital ya gimana...
ciri2 yang analog gimana?!

klo suara tube ama transistor ya jelas...

nah ini..yang prosesnya analog ama digital...
apa pasti analog lebih bagus?! :D ...

t4t4n_inter
12-24-2007, 05:02 PM
analog gak lebih baik dari digital.... begitu juga sebaliknya,,
v-stack contohnya..:D:D:D

emang ariel nidji pedalnya apa aja???

billyinferno
12-24-2007, 05:20 PM
katane sih POD XTL doank... :D ...

Robie Saraswati
02-04-2008, 03:14 AM
ini gtaris yg suka pke gtar variax itu yaaa
asyik uy maen nya
sukses yaaa mas ariel peterpan
(lohhh koq :D)

billyinferno
02-04-2008, 05:05 AM
emang iya pake variax...
gw kira dia pake ES-335...
warnanya Red Cherry lg...
:D

Psychedelic_Boy
02-05-2008, 03:05 PM
gitarnya bukannya Gibson ES-335

ama Gretsch ya?

yg dipake di videoklip biarlah itu gretsch kan?

~ken™~
02-05-2008, 03:33 PM
gitarnya bukannya Gibson ES-335

ama Gretsch ya?

yg dipake di videoklip biarlah itu gretsch kan?

iya bener gretsch. gede banget yak....

billyinferno
02-05-2008, 03:49 PM
iya bener gretsch. gede banget yak....
tapi keren...
:cool: ...

gitaris 1 nya lagi pake PRS yang semi hollow...
:p ...

t4t4n_inter
02-05-2008, 03:55 PM
tapi keren...
:cool: ...

gitaris 1 nya lagi pake PRS yang semi hollow...
:p ...

lo bukannya rama sekarang pakenya marlique hollow body..:D:D

billyinferno
02-05-2008, 03:56 PM
lo bukannya rama sekarang pakenya marlique hollow body..:D:D
itu marlique yak...
kirain PRS...mirip...
hmmmmm... :rolleyes: ...

t4t4n_inter
02-05-2008, 03:57 PM
itu marlique yak...
kirain PRS...mirip...
hmmmmm... :rolleyes: ...

walah.. pura2 gak tau..:p:p
dah ah.. lanjut diskusinya dech,,, ntar dikira OOT atau pacaran lagi hihihi:o:o:o

Ferdi
02-07-2008, 05:21 AM
Masalah distorsi digital ama analog, aku urun rembug yah, emang kalo lagi tampil di teve kadang-kadang distorsinya ariel agak "digital" maksudnya suaranya agak bindeng dan terkesan steril, nah bedanya ama distorsi analog, analog jelas lebih warm daripada digital, ini bisa dilakukan dengan membandingkan langsung misalnya sound pedal TS-9 yang asli dengan TS-9 hasil modelling multiefek

billyinferno
02-07-2008, 07:56 AM
Masalah distorsi digital ama analog, aku urun rembug yah, emang kalo lagi tampil di teve kadang-kadang distorsinya ariel agak "digital" maksudnya suaranya agak bindeng dan terkesan steril, nah bedanya ama distorsi analog, analog jelas lebih warm daripada digital, ini bisa dilakukan dengan membandingkan langsung misalnya sound pedal TS-9 yang asli dengan TS-9 hasil modelling multiefek
klo masuk ke ampli tube? emangnya ga jadi warm suaranya?
multifx kelas atas (GT-8, GNX3000, POD XTL)...katanya klo masuk Ampli Keyboard ato Mixer (yang sifatnya netral)...suaranya nendang looo...
:D ...

t4t4n_inter
02-07-2008, 05:32 PM
klo masuk ke ampli tube? emangnya ga jadi warm suaranya?
multifx kelas atas (GT-8, GNX3000, POD XTL)...katanya klo masuk Ampli Keyboard ato Mixer (yang sifatnya netral)...suaranya nendang looo...
:D ...

harga juga nendang ya billy..:p:p
dah..jangan OOT .. kembali ke topic please..:D:D