PDA

View Full Version : Depresi dgn sound RG450LTD...saranya dunk..



laxs
04-27-2005, 12:43 AM
abang2 sekalian, jujur masalah pickups, gue masih cetek sih blon sakti he..he...
minta saran abang sekalian ya soal GTR gue.

gue bli RG450 krena seneng ama treomlo dan neck nya....suara sih.. awalnya asik2 aza...tapi lama2 gue baru nyadar kalo ini suara bright dan tipis dan tajem banget....

sound yang pengen gue dapet:
1. screming buat maen tremolo
2. suara ga tipis...midle dapet
3. enak buat maen speed walo OD/Dist sedikit
4. harmonicnya dapet
5. jangan yg mahal2 euy...

tolong kasi spesifikasi yg cucok buat posisi bridge(H)-midle(Ss)-neck(H) ya??? please???

beben
04-27-2005, 01:49 AM
abang2 sekalian, jujur masalah pickups, gue masih cetek sih blon sakti he..he...
minta saran abang sekalian ya soal GTR gue.

gue bli RG450 krena seneng ama treomlo dan neck nya....suara sih.. awalnya asik2 aza...tapi lama2 gue baru nyadar kalo ini suara bright dan tipis dan tajem banget....

sound yang pengen gue dapet:
1. screming buat maen tremolo
2. suara ga tipis...midle dapet
3. enak buat maen speed walo OD/Dist sedikit
4. harmonicnya dapet
5. jangan yg mahal2 euy...

tolong kasi spesifikasi yg cucok buat posisi bridge(H)-midle(Ss)-neck(H) ya??? please???

Bro, lu beli gitar lagi? Atau ini yang lama?

psychoshredder
04-27-2005, 05:48 AM
1. dimarzio evo bridge- fast track I middle- evo neck.
2. dimarzio super distortion bridge- fast track I middle- super 2 neck.
3. seymour duncan distortion bridge- lil 59 middle- jazz neck.
4. masih kurang puas? jual ke gua...gua butuh neck nya ama tremolonya juga, btw, trem nya udah edge pro yang baru kan? atau masih TRS lama yg masih bego?

mahal..?? pasti, pickup branded pasti mahal.
mau yang murah tuh gifmen yang dijual di gramedia, tapi suaranya...??
mendingan lu pertahanin V8-7 dari pada pake gifmen2an.

laxs
04-28-2005, 12:03 AM
buat si beben:

yah.... ini neh gitar lama gue ben... kalo ada duit lebih, mending buat bli stombox yang rare..he..he...


buat bang psychoshredder:

trim's ya bang atas infonya, btw apa ada beda karakter suara antara neck dgn jumbo fret dibandingin dengan neck fender non jumbo?????

soalnya aku pake marshall drive master + fender, daku buat maen speed kok enak ya rasanya??? kesanya licin gitu.... jari ga usah neken kuat2 suaranya dah jelas????? dibandingin dengan pake drive master+ibanez RG450, daku ga bisa dapetin kesan "licin" nya itu lho....

kira2 knapa itu ya bang???? sualnya aku pengen dapet kesan "licin" dengan drive yang g bgitu banyak dengan posisi bridge....please infonya ya bang...

RG450LTD daku beli di singapura...th2002...sharktoth...lo-TRS2-takheuchi jpn.

bang, skarang kan byk beredar ttg lo-pro-edge buatan korea, gimana tuh review-nya???

trim's alot
mohon bantuanya ya...

psychoshredder
04-28-2005, 01:15 AM
soal karakter neck sebenarnya kembali ke profile player itu sendiri. ada yg tangan nya confortable di neck tebel dengan fretwire small/ medium, ada juga yg confortable di neck tipis dengan fret wire jumbo macam gua.
gua juga pernah punya stratocaster, awalnya emang susah adaptasi karena kebiasaan gua pake RG, tapi lama kelamaan yah bisa juga, walaupun gak semaksimal gua maen di RG.

jadi semua nya kembali ke lu nya juga, sugesti itu penting buat maen gitar, kalo lu udah merasa nyaman denagn satu tipe neck tertentu selamanya akan begitu.

soal licin apa gak, mungkin ada pengaruh di fretboard juga kali..? stratocaster lu maple neck gak? pengaruh tone dari gitar itu sendiri juga pengaruhi permainan kita juga.

lo pro edge korea gak ada, semua jepang, mungkin yang lu maksud EDGE PRO II kali? yang dipake di gitar ibanez korea?
gua pernah punya, yah biasa lah, stabil, lembut, tapi belum explore lebih jauh udah gua jual gitar2 korea gua hahaha

laxs
04-29-2005, 01:27 AM
trim's bang psychoshredder,

bang, yang saya maksud bukan kesan "licin" pada neck, tapi kesan "licin" pada sound yang keluar pada saat kita main speed, seakan akan sustainya panjang. jika saya pake fender(maple neck) atau gibson, saya bisa dapet sound yang kesanya "licin" dengan hanya pake stomboxs marshall drive master, sedangkan kalo pake RG450 saya gak bisa dapet sound dengan kesan yg licin itu hanya dengan drive master, tapi saya bisa dapetin saat saya pake JCM900 dengan 3/4 drive full (gain OD posisi jam 2), kalo pake JCM2000DSL saya ga bisa dapet. knapa ya bang????

apa mungkin setting pickup saya yang kurang maksimall??? soalnya dari bru beli ketinggian pickup pada senar belon ku utak atik.

apa pengaruhnya posisi ketinggian pickup terhadap senar jika di naik-turunkan bang????

gimana ya cara setting terbaik utk RG ku, bang???

sorry, pertanyaan memberondong he..he..he.... maklum ini otak aga dodol kalo soal setting gitar he...he..he...

trim's alot ya bang,
mohon bantuanya ya abang2 sekalian.

psychoshredder
04-29-2005, 01:33 AM
soal sound smooth yang lu mau itu gak ada hub nya dengan settingan pu kayaknya, tapi emang udah karakter pickup ibanez yang powerfull dan kuat di treble, jadi kurang smooth kedengerannya.
kalau pu yang bisa smooth bgt, mid nya musti gede, temen2 gua yg suka maen yngwie2 an biasanya suka dengan pu macam begini.