Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Tapping yuks :D (Kumpulan lesson/tutorial tapping di internet)

  1. #11
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung Kota musisi
    Posts
    160
    jay, gw bca lessonnya kyk dengerin tutorial pas kuliah, heheh
    jay masih inget gw ga?

  2. #12
    Ehm sory, ralat dikit.
    Itu yang metropolis gw ada kesalahan kayaknya.

    Setelah gw liat gerakan jari om myung dengan teliti, ternyata dia pake 4th note bukan fifth T_T (gara2 salah denger omongan dia di tutorialnya soal metropolis itu. Cari aja di youtube)

    Sekali lagi, maaf yah...

    @galih_bassman:
    Masih dong
    Apa kabar bro? Lama gak keliatan
    Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

    Current Arsenals:
    -Ibanez GSR 205
    -Yamaha F20B

    Next Arsenals:
    -Yamaha RBX4 A2
    -Yamaha BB605

  3. #13
    eghmm...
    pusing" mending latian penjarian taping dagh...
    kaya kata mas arya..
    dagh gitu maw ngembangin na gampang..
    kalo di patokin yang musti di penced jadi fokusan dagh..
    ngerti kaga teman"?
    apa lagi bang bagaz..
    >OLP mm2
    >Fender jazz Bass Marcus Miller
    >Cort B4fl
    >J&D RM6
    Efek Bass
    POD Line 6
    ampli bass
    behringer

  4. #14
    Quote Originally Posted by Basciz View Post
    eghmm...
    pusing" mending latian penjarian taping dagh...
    kaya kata mas arya..
    dagh gitu maw ngembangin na gampang..
    kalo di patokin yang musti di penced jadi fokusan dagh..
    ngerti kaga teman"?
    apa lagi bang bagaz..
    Nggak tuh, nggak ngerti

    Itu punya gw juga udah termasuk penjarian. Makanya, baca dan cobain dulu deh .

    Patok2an? Maksudnya scale yah? Kan gw bilangnya itu buat pemula bos, yang kadang ga begitu ngerti cara baca not balok apalagi scale . Kalo udah nguasain sih ga usah dibaca, klik aja koleksi lesson video youtube di post paling atas, mungkin itu yang lu cari

    Atau, situ mau coba ngepost lesson sendiri? Disini juga boleh kok .
    Ditunggu...
    Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

    Current Arsenals:
    -Ibanez GSR 205
    -Yamaha F20B

    Next Arsenals:
    -Yamaha RBX4 A2
    -Yamaha BB605

  5. #15
    Anjay's Basic Two Handed Tapping on Bass Lessons

    Sedikit note:
    Sorry semuanya, pembahasan soal triad, double stop, dan 3rd note kita skip dulu. Setelah survey sana-sini dan nanya kiri-kanan, dipikir-pikir emang terlalu cepet kalo bahas yang itu sekarang. Lagian bikinnya susah .
    Jadi untuk sekarang kita masih berkutat sama pattern R-5-8 dulu.
    Sekali lagi, Sorry yah .

    Lesson 2Exp: Expanding the R-5-8 Pattern


    Lesson 2 kemaren cuma berkutat seputar R-5-8 di chord D & Bm. Sekarang kita coba R-5-8 buat yang lain2.

    Jangan Lupa:
    Index jari kanan dan kiri:
    L: Left/Kiri
    R: Right/Kanan
    1: Jari Telunjuk
    2: Jari Tengah
    3: Jari Manis
    4: Jari Kelingking

    Jadi kalo ketemu not yang diatasnya ada simbol L1, berarti mainin pake telunjuk kiri. L2 berarti pake jari tengah kiri. R1 jari telunjuk kanan. Begitu seterusnya.
    Cuma 1 lick per kategori yang gue tampilin gambarnya, sisanya klik sendiri ya

    Half note licks:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick1b.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick1c.jpg

    Quarter note licks:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick2b.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick2c.jpg

    8th note licks:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick3b.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick3c.jpg

    More Octaves:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick4b.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick4c.jpg

    Intro to Hammer-Ons/Pull-Offs:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick5b.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLick5c.jpg

    Bonus Licks:

    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLickEb.jpg
    http://img.photobucket.com/albums/v3.../L2XLickEc.jpg


    Mainkan tiap lick dari tempo 60 sampe 180 secara bertahap, dan semampunya!

    Kalau udah semua, coba mainkan dengan mata tertutup!
    Gak usah takut salah, kalo salah terusin, jangan setop, ntar juga biasa kok.


    Okeh, cukup sampe di sini dulu. Berikutnya kita bakal bahas Third dan Triad.



    Enjoy Up

    C ya later...









    Regards,


    Anjay
    Basis gagal begaye pro



    PS:
    -Lesson Points:
    1. Variasi Oktaf dan Fifth
    2. Intro ke Hammer-On/Pull-Off

    -Gue udah upload file guitar pro-nya. Silahken donlot di attachment.
    Semuanya untuk GP5.

    -Sekali lagi, kalo ada kritik, saran, dan pertanyaan, tolong diutarakan di sini. Thank you.
    Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

    Current Arsenals:
    -Ibanez GSR 205
    -Yamaha F20B

    Next Arsenals:
    -Yamaha RBX4 A2
    -Yamaha BB605

  6. #16
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung Kota musisi
    Posts
    160

    modol!

    Quote Originally Posted by 5StringsPunk View Post
    Ehm sory, ralat dikit.
    Itu yang metropolis gw ada kesalahan kayaknya.

    Setelah gw liat gerakan jari om myung dengan teliti, ternyata dia pake 4th note bukan fifth T_T (gara2 salah denger omongan dia di tutorialnya soal metropolis itu. Cari aja di youtube)

    Sekali lagi, maaf yah...

    @galih_bassman:
    Masih dong
    Apa kabar bro? Lama gak keliatan
    mabim gak slese2, tapi gw bru dilantik bos, ntar mingu ini gw ikut gathering oke! ntar gw private taping! gratisan yee

  7. #17
    Ic2. Geologi sih ya . Baguslah biar badan lebih berisi LOL

    Minggu besok ya? sip2.

    Privat? Ke kosan gw aja LOL, deket ini (lu kos dimane? gw di Jl. Sayang, deket tower Telkomsel). Kamar gw lagi berantakan sekarang, abis "perang" lawan buku buat UTS (kalah gue huhuhuhuhuhuhuhu T_T).
    Gw bersyukur dianugerahi wajah yang average but cenderung ancur.

    Current Arsenals:
    -Ibanez GSR 205
    -Yamaha F20B

    Next Arsenals:
    -Yamaha RBX4 A2
    -Yamaha BB605

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Lesson 4 (basic tapping)
    By Ponch Satrio in forum Free Lesson Gitaris.com
    Replies: 119
    Last Post: Yesterday, 05:47 PM
  2. Lesson 32 (1 Arpeggio+tapping Licks)
    By Ponch Satrio in forum Free Lesson Gitaris.com
    Replies: 19
    Last Post: 03-11-2009, 11:15 AM
  3. apa bedanya pick tapping sama finger tapping?
    By ~ken™~ in forum Klinik Umum Gitaris.com
    Replies: 8
    Last Post: 07-02-2007, 04:24 PM
  4. Lesson 17 (wholetone Arpeggio + Tapping)
    By Ponch Satrio in forum Free Lesson Gitaris.com
    Replies: 27
    Last Post: 05-07-2007, 04:50 PM
  5. two handed tapping vs 8 fingger independen tapping
    By sky piea in forum Klinik Umum Gitaris.com
    Replies: 6
    Last Post: 03-22-2006, 04:03 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •