Results 1 to 9 of 9

Thread: peredam untuk atap yag tidak di cor........?

  1. #1

    peredam untuk atap yag tidak di cor........?

    mohon bantuannya dong?

    peredam yg llumayan buat atap yg engga di cor apa yah.......?

    klo pake glasswool aja bagus ga...?

    thanks.........?

  2. #2
    Administrator
    Join Date
    Sep 2001
    Location
    Lampung - YOGYAKARTA
    Posts
    11,153
    atap plafon biasa maksudnya?
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  3. #3
    bener brow....?

    kira2 yang bagus pake apa yah...?

    thanks yah buat bantuannya.

  4. #4
    gypsum-glasswool-gypsum.
    density glasswool makin tinggi makin bagus.
    kalo blon cukup, gy-gl-gy kasih jarak kosong 5-10 cm gy-gl-gy lagi.
    kalo ga berisik banget jarang perlu tiga layer.

  5. #5
    pake bahan ini aja :
    http://deltamusik.com/shop/index.php?productID=1106

    dijamin suara tembus berkurang drastis
    Email : sales@deltamusik.com

    www.DeltaMusik.com

    Showroom : Jl. Tanjung Duren Barat I / 13. Jakarta Barat 11470
    Telephone : 021 - 32084455, 021 - 99000445, 021-5684545

    FACEBOOK : facebook@deltamusik.com, facebook2@deltamusik.com

    Twitter : deltamusik

  6. #6
    Quote Originally Posted by romi adriano View Post
    mohon bantuannya dong?

    peredam yg llumayan buat atap yg engga di cor apa yah.......?

    klo pake glasswool aja bagus ga...?

    thanks.........?
    Kalau buat sound control.. Jangan hanya atap mas.. lantainya juga floating kan bro? soalnya meski atapnya ud di dobel,, & diisi glasswoll ato rock wool tetep bocor mas.. kalo g terlalu parah si buat rangka kayu dengan jarak minimal 15 cm dari atap.. terus rangkanya diisi rockwool atau gllaswool padat,, terus ditutup mdf ato gipsum^^ kalo bisa antara gipsum dengan rockwool/glasswool jangan nempel bro alasan spesifiknya lupa bro,, pernah baca di google >< kurang lebihnya mohon maaf^^
    my projects studio: http://aiustudio.com
    ym: ayok_flutterby

  7. #7
    Saya akan membuat ruang kedap suara yg nantinya akan saya pergunakan untuk ruang vocal & fill music, ukuran yg tersedia saat ini adalah L.130 x P.285 x T.250 cm. Ruang tsb saat ini hanya berdindingkan gypsum 1 lapis. Mohon info mengenai lapisan2 peredam yg dibutuhkan, mengingat tingkat kebisingan yg ada disekitarnya cukup tinggi. Kalo ada teman yg bisa bantu tolong infokan sarannya ke email saya yaitu : bram_bb@hotmail.com
    Terima Kasih. Dari Bram, jkt.

  8. #8
    studio latihan gw ( 3.5 x 6.5 x 2 M) atapnya juga tdk di beton..lapisan atap dalam pake gypsum,karpet peredam..bagian atap luar di tindih 1 lapis rockwool..lumayan yang kedegeran sayup2 cuma vocal & snre..itupun kalo udah jam 23,00 WIB maklum yang latihan anak metal hehe..
    Practice Makes u Better
    ____________________
    www.myspace.com/fullrespect

  9. #9
    Administrator
    Join Date
    Sep 2001
    Location
    Lampung - YOGYAKARTA
    Posts
    11,153
    coba productnya jayaboard deh...... ada kan iklannya di tv ceiling buat studio
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

Similar Threads

  1. Peredam untuk amplifier gitar (mungkin agak OT)
    By toshi133 in forum Klinik Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 08-15-2010, 10:33 PM
  2. OOT : Peredam Untuk Game Center
    By tjtheleader in forum Klinik Audio Interior
    Replies: 3
    Last Post: 09-04-2009, 04:40 AM
  3. Tidak Boleh Dicoba !!
    By aguiler in forum Diskusi Gear
    Replies: 75
    Last Post: 06-23-2009, 08:13 AM
  4. ask:peredam kamar
    By mepal in forum Klinik Audio Interior
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2009, 05:09 AM
  5. Musicman SUB-1 tidak Discontinue
    By deenar in forum Ernie Ball Musicman/OLP Guitars
    Replies: 4
    Last Post: 04-09-2007, 06:36 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •