Results 1 to 3 of 3

Thread: Konsultasi masalah peredam suara

  1. #1

    Question Konsultasi masalah peredam suara

    Saya rencana mau buat studio musik, dan sekarang tinggal pemasangan peredam suara aj yg belum..

    setelah baca2 di forum saya putuskan untuk menggunakan busa sterofoam dan karpet untuk box speaker...

    Point yg saya tanyakan apakah kedua material tersebut cukup untuk digunakan sebagai peredam suara atau perlu tambahan lagi..masalahna budgetna sedikit...

    mungkin ada yg bisa kasih pencerahan mumpung belum di pasang tapi untuk material sudah saya beli..!!

    untuk data2 ruangan adalah sebagai berikut:

    1. Ukuran ruangan Panjang=3 Meter; Lebar=3 Meter; dan Tinggi = 3 Meter
    2. Dinding Batako dan belum di plester dan plapon dari plastik

    harap maklum yach dg data diatas, coz sya ada di kampung jadi ruangan'a gak bagus2 amat seh..

  2. #2
    Quote Originally Posted by Jongboy View Post
    setelah baca2 di forum saya putuskan untuk menggunakan busa sterofoam dan karpet untuk box speaker...

    Point yg saya tanyakan apakah kedua material tersebut cukup untuk digunakan sebagai peredam suara atau perlu tambahan lagi..masalahna budgetna sedikit...
    kalo di baca2 thread2 sebelumnya kayanya paling banyak di rekomendasinya itu glasswool ya dan di temboknya di dobel .. ada juga yang rekomendasi pake jayaboard papan gipsum yang bisa meredam suara.

    saya juga pengen mulai belajar2 nih .. lagi pengen bikin peredam suara buat kamar aja. jadi kalo main gitar ga ganggu kamar lain..

    mohon pencerahannya ya para pakar..
    Originality can't be fashionable

    Hallo semuah.. i am back !! hehehe

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    02193500267 - 081311580267
    Posts
    11
    untuk keperluan studio ( dynamic range ) 125hz-4khz saya saran kan untuk menggunakan beberapa bahan insulasi,pd prinsip nya semua bahan peredam yg beredar mempunyai fungsi masing masing,baik yg berpori atau close cell,tp yg perlu diperhatikan adalah fungsi dari sang insulator tsb,dikarena setiap bahan mempunya nilai density dan stc masing'
    www.tangerangmusik.com
    www.bahanperedamsuara.com
    www.peredamruangan.com

Similar Threads

  1. NVR SHEET bahan peredam suara density 2000kg/m3 made in Korea
    By audiblemusic in forum Klinik Audio Interior
    Replies: 0
    Last Post: 04-21-2013, 05:01 AM
  2. Jual Busa Peredam Suara
    By nuwbiy in forum Effects, Parts, & Accessories *
    Replies: 0
    Last Post: 07-20-2012, 04:28 AM
  3. Peredam suara Acoustic Acourete Board 230
    By Vokuzcom in forum Electric & Acoustic Bass
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2011, 07:46 AM
  4. [ask] peredam suara drum di hall
    By samuel in forum Diskusi Umum
    Replies: 2
    Last Post: 10-01-2010, 08:18 AM
  5. ask:buat peredam suara di kamar
    By mepal in forum Diskusi Gear
    Replies: 2
    Last Post: 04-28-2009, 01:09 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •