Results 1 to 6 of 6

Thread: senar akustik di pasang di gitar elecktrik

  1. #1

    Exclamation senar akustik di pasang di gitar elecktrik

    bro skalian ane mu tanya ,bgini nie ,ane kan di kasie senar warnanya kuning emas gitu kata temen gw itu copotan dari gitar kopong merk TAKAMIN ,trus dari pada mubazir ane pasang aza di gitar CORT elektrik ane ,
    yg ane tanya ngaruh ga si bro ama suara gitar ane ? tambah jelek apa tambah bagus kalo gitar elektrik make senar gitar kopong ? mohon penjelasanya para sesepuh

  2. #2
    .: >> Profil Diaz << :.
    Admin Musisi.com, Editor, & Staff Regional Yogya

    Join Date
    Sep 2001
    Location
    Lampung - YOGYAKARTA
    Posts
    11,159
    kalo setau saya, senar akustik kurang cocok untuk 'dibaca' sama pickup gitar elektrik
    jadinya ya nggak bagus.....
    selain itu tegangannya juga beda... bisa ngaruh ke neck gitarnya

    nah, berhubung bro denot udah nyobain, jadi mestinya kan bisa ngerasain sendiri bedanya
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  3. #3

    Post

    saya bukan sesepuh
    tuh yg jawab pertama kali noh sesepuh hahaha

    Suaranya jadi sangat jelek..........not recomended buat gantiin elektrik string

    akustik string didesain khusus utk akustik GITAR bukan utk elektrik GITAR

    hemat cara hemat bro.....
    sekere-kerenya saya, saya ga pernah tu pasang tali akustik di gitar listrik....

    piss ya jgn diambil ati...wkwkwkwkwk......

  4. #4
    .: >> Profil Diaz << :.
    Admin Musisi.com, Editor, & Staff Regional Yogya

    Join Date
    Sep 2001
    Location
    Lampung - YOGYAKARTA
    Posts
    11,159
    setuju..... menurut saya senar itu item primer untuk sebuah gitar......
    jadi sebelum mikirin amplinya merk apa, efeknya pake apa, kabelnya pake apa, dsj.....
    menurutku kalo soal senar itu gak bisa kompromi... karena bunyi pertama yang dihasilkan oleh gitar elektrik itu asalnya dari bunyi yang dihasilkan oleh senar....
    kalo sumber bunyi paling utamanya aja udah ga asik, mau pake ampli, pedal, sampe kabel analysis-plus yang 1 meter harganya 1 juta juga, dijamin pasti gak memuaskan.....
    .
    Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
    silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

  5. #5
    sebenarnya mau pake senar gitar akustik (asal bukan yang nylon) itu juga masih bisa ketangkap getarannya oleh pu gitar kok...

    cuma yang bikin beda antara senar elektrik & akustik, pertama adalah bahan lilitannya...senar kuning itu kalo ga salah pake bahan brass, sedangkan senar elektrik yang putih pake campuran aluminium (CMIIW).

    kedua, senar akustik biasanya tegangannya lebih tinggi ketimbang senar elektrik, jadi pengaruh di playability (lebih berat pake senar akustik) dan strum-nya (senar akustik suara genjreng-nya lebih tegas)..


    IMHO, ga ada masalah sih pake senar akustik (sekali lagi...yang bukan nylon) di gitar elektrik, selama suka dengan suaranya...why not...?
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

  6. #6
    siip2..tararenkyu nabung dulu nih buat beli d"adario bru tak ganti senarnya nasib

Similar Threads

  1. [ASK]Senar Gitar akustik Yang EMPUKK
    By fajarrakhman in forum Acoustic Guitars
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2014, 01:22 PM
  2. [ASK] Ukuran Senar Gitar Akustik
    By lucky_metal in forum Klinik Umum Gitaris.com
    Replies: 0
    Last Post: 06-13-2011, 10:30 AM
  3. Senar Gitar Akustik: Savarez
    By Seventh String in forum Acoustic Guitars
    Replies: 17
    Last Post: 12-22-2007, 10:35 PM
  4. Senar gitar akustik yang keras bgt.
    By The Electrify in forum Bengkel Gear
    Replies: 5
    Last Post: 12-07-2007, 01:54 AM
  5. Pasang pre-amp di gitar akustik
    By noripsni in forum Bengkel Gear
    Replies: 3
    Last Post: 08-21-2005, 04:58 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •