Results 1 to 6 of 6

Thread: pickup buat showmaster

  1. #1
    Member
    Join Date
    May 2006
    Location
    udah pindah ke jakarta
    Posts
    37

    Question pickup buat showmaster

    saya mempunyai squire showmaster skullbone. kira kira pickup apa yang cocok???


  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    In My Lover's Eyes
    Posts
    606
    wah ..
    jawaban ny bisa luas bgt y ..
    tergantung style off play ny om dlu sih,!?

    "Happy ending just do exist in fairy tales."

  3. #3
    mas, coba korek korek thread terdahulu di klinik elektronik gitar ini...
    ada banyak bgt bahasan bahasan kita tentang pickup, mungkin bisa jadi masukan untuk memilih
    Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

  4. #4
    Member
    Join Date
    May 2006
    Location
    udah pindah ke jakarta
    Posts
    37
    gw pengennya pake tone zone buat bridge..

    yang cocok apa? kata orang pasangannya tone zone biasanya PAF pro?

    gw liat tadi kayaknya humbucker from hell, ama air norton juga boleh...

    sebenernya kalo masing masing PU tadi digabungin ama tone zone jadinya gimana?


    gw maunya PU cocok buat segala macem musik, ngerock bisa, ngejazz juga bisa
    ati-ati, pake sendal biar gak kesetrum

  5. #5
    Kalo Seymour Duncan Invader (B) sama Jazz Model (N) gmn?
    ToneZone tuh outputnya mid-hi dgn sound mid-bass yg tinggi.
    Kalo pengen PU neck yg high output mending pilih PAF Pro, soalnya output Hum From Hell sama Air Norton masih di bawah PAF Pro.
    PAF Pro hampir imbang di treble-mid-bassnya, cuman treble lebih gede.
    Hum From Hell gede di treblenya.
    Air Norton gede di mid-nya.
    Mungkin di neck bisa pake Air Zone.
    I've found Peavey JSX half-stack

    Dicari pickup Seymour Duncan : Jazz Model neck, Seth Lover neck gold, Custom 5, Dimebucker

    Anti Nasionalis, Anti Demokrasi

  6. #6
    bung quornet.. gw jg punya gitar yg sama... kalo pickupnya gw ganti ke seymour duncan dua2nya.. yg di neck gw pasang 59n trus yg dibridge gw pasang seymour duncan custom trembucker..
    suaranya sih bagi gw jd garang, drop D jadi enak, pu neck buat ngeblues enak jg.. bagi gw sih dah pas..ga tau selera lo gmn..
    ada jg tuh yg masang EMG dua2nya..

Similar Threads

  1. squier showmaster china
    By vaiz in forum Guitars & Basses *
    Replies: 0
    Last Post: 12-19-2010, 08:08 AM
  2. [ Repost ] Squier Showmaster
    By i4n in forum Guitars & Basses *
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2008, 08:15 AM
  3. [ WTS ] Squier Showmaster
    By i4n in forum Guitars & Basses *
    Replies: 0
    Last Post: 10-23-2008, 01:06 PM
  4. Replies: 0
    Last Post: 06-03-2008, 05:55 PM
  5. Dijual Gitar Squier Showmaster Yellow Graffiti 2nd
    By witt in forum Guitars & Basses *
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2008, 03:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •