Results 1 to 5 of 5

Thread: Proposal/biaya pendirian studio

  1. #1

    Proposal/biaya pendirian studio

    Dear ALL,

    gw ada rencana mu ngebangun studio musik, gw pengen tanya ada ga yang punya proposal atau rincian biaya baik Fixed cost maupun Variable cost pendirian studio musik middle class. Kalo ada yang punya kasih tau yah atau kalo ada yang punya penawaran atau sharing pengalaman pribadi mau donk

    Penyandang dana gw (bonyok tercinta corp.) minta gw bikin proposal yang rada ok.

    Thanx for sharing

  2. #2

    Smile

    Bisa agak diperjelas gak Oom,

    • Recording apa studio latihan (rental) doang?
    • Kalo recording, kelas "latihan direkam" apa sampe kelas "demo/master" ?
    • Berapa ruangan? (Minimal 2 untuk studio & operator) Ukuran masing2 ruangan?
    • Apa perlu bobok tembok / rehab bangunan? Atau ruangan kosongnya sudah "siap" tinggal bebenah dikit & pasang akustik ruangan / peredam?
    • Alat mau baru semua, apa mix dgn yg sekon? (yg masih bagus tentunya)
    • Info2 lainnya kalo ada yg pingin ditambahkan?
    Kalo alat, instrument, dll mungkin bisa dihitung/dimasukan di fixed cost. Kalo masalah ruangan bener2 variable, karena harus menghitung dilapangan langsung apa2 yg mesti direhab/dibangun. Termasuk perhitungan biaya material & ongkos tukangnya...

    Yg lain mungkin bisa bantu juga???


    Jaymz
    ------------------
    Fancy Rock N' Roll
    ------------------

  3. #3

    Hello

    Rencananya seh buat rekording juga sampe demo track lah, ruangan dah ada dua, satu 3X3 dan satu 5x5 gituh, barang seh mu nya baru, tapi kalo ada second yang ok seh ga papa. Untuk ampli gitar pengen pake laney ma marshall, kira kira series apa yang bagus dana masing2 10 jt?

  4. #4
    kalo saran saya si untuk pmilihan ampli gitar lebih baik ambil dua karakter yang berbeda dan mempunyai khas dan kelebihan nya masing2...1 combo dan 1 head+cab..
    dijamin kalo rekaman gitar lebih bisa explore sound nya...

    contoh yang menurut saya paling sempurna sih:
    Marshall JCM900 dan Fender TwinAmp

    alasan nya...untuk lagu yang ingin tone yang jernih dan jelas ampli combo lebih bisa memproduksi
    sedangkan untuk yang lebih midrange dan punchy, head+cab sudah pasti bisa memenuhi...

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Ngayojakarta
    Posts
    10,429
    sundul.....

Similar Threads

  1. Spesifikasi biaya studio berbasis ROCKWOOL
    By Mahareza in forum Klinik Audio Interior
    Replies: 52
    Last Post: 04-28-2010, 02:32 AM
  2. biaya bikin fretboard
    By roses_dann in forum Bengkel Gear
    Replies: 12
    Last Post: 07-19-2009, 02:38 AM
  3. Berapa biaya buat studio?
    By Javarockband in forum Klinik Audio Interior
    Replies: 2
    Last Post: 03-05-2009, 10:16 AM
  4. Replies: 1
    Last Post: 01-23-2009, 09:15 AM
  5. Replies: 9
    Last Post: 09-07-2006, 02:53 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •