View Poll Results: Merek bass ter-ok menurut lo....

Voters
123. You may not vote on this poll
  • Fender

    36 29.27%
  • Ibanez

    12 9.76%
  • EB/MM

    18 14.63%
  • Gibson

    1 0.81%
  • Cort

    8 6.50%
  • Yamaha

    7 5.69%
  • Warwick

    10 8.13%
  • Washburn

    4 3.25%
  • Merek laennya...

    27 21.95%
Page 2 of 16 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 153

Thread: Merek bass yang ok menurut lo....

  1. #11
    iye jon myung aja pas ngtake pake MM ma fender jg
    "Seratus Persen Otodidak!!"
    "pLAy wiTh u'r soUL n iMAginATiOn "
    "...4eVER4stRiNGz.."

    bazzholic@yahoo.co.id
    http://www.myspace.com/bazzholic

    http://www.myspace.com/pshycobazz

    temen2 dengerin demo aku yg baru ya... "play with donna lee" hehehe...
    nih .. http://gitaris.com/showthread.php?p=395298#post395298

  2. #12
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Balikpapan
    Posts
    3,989
    Best brand ever (tp klo lagi banyak duwit): Status Graphite !!!!
    Klo lg gak banyak duwit : Yamaha !!!!

    Quote Originally Posted by cascadelight View Post
    gw stuju, akan 2 hal, Musisi prof wajib punya fender sama MM.

    Namun hati ttp ada pada cinta pertama "warwick".
    Yup, makanya belilah Lakland, Sandberg ato Clover...J & MM in a bass...



    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

  3. #13
    amannya fender kali yah.. itu kudu wajib punya.. lainnya... masalah selera
    Lagi Vakum Beli Barang-Barang Gitar
    __________________
    Gw kaga pengen jadi Gitaris terkenal, tapi setidaknya Gw pengen terkenal diantara para Gitaris.

  4. #14
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Ngayojakarta
    Posts
    10,428
    Nggak ada yang suka Ibanez ya?
    Soalnya gw pernah lihat temen yang biasa pakai Fender, suatu saat dia manggung pakai Ibanez SDGR (punya muridnya, kalau nggak salah SR700), dan menurut gw soundnya lebih oke dari biasanya.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

  5. #15
    Quote Originally Posted by Yudi_A View Post
    Nggak ada yang suka Ibanez ya?
    Soalnya gw pernah lihat temen yang biasa pakai Fender, suatu saat dia manggung pakai Ibanez SDGR (punya muridnya, kalau nggak salah SR700), dan menurut gw soundnya lebih oke dari biasanya.
    Ibanez itu juga bagus. tapi kalo buat recording dan di suruh milih antara MM, Fender dan Ibanez, gw rasa kebanyakan bkln milih Fender ato ga MM. SDGR tuh ok bgt buat manggung.
    orang bijak selalu bertanya-tanya memang.

    tapi orang gila kerjaannya ketawa ketiwi.


    sebelum ngomongin idealisme, mending baca dulu dah ilmu2 ttg idealisme. ga usah jauh2. baca aja ilmu2 politik dimana kata idealisme sering digunakan. siapa tau lo bisa maju sejengkal dgn cara pikirnya.

    No hard feelin rite buddy?

  6. #16
    Mau sebagus apa bass,,,menurut gua,,,kagak ada yang bisa ngeluarin soundnya fender. (iyalah,,,kalo ibanez ya ngeluarin sound ibanez, kalo Cort ya sound cort) hehehehehehe... kagak deng becanda
    anyway,,,,of all bass,,,,soundnya fender jazz bass itu menurut gua tetep...paling enak,,gimana ya,,,nonjok gitu..(hah...nonjok )

  7. #17
    Quote Originally Posted by jazzman View Post
    Wah bass merek baru nih
    wah tu merek mah ud dare dolo..
    neck nya dari batu granit di tepok aja uda kaya di slap kenceng..
    gla de tuh bass..
    >OLP mm2
    >Fender jazz Bass Marcus Miller
    >Cort B4fl
    >J&D RM6
    Efek Bass
    POD Line 6
    ampli bass
    behringer

  8. #18
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Balikpapan
    Posts
    3,989
    Quote Originally Posted by Basciz View Post
    wah tu merek mah ud dare dolo..
    neck nya dari batu granit di tepok aja uda kaya di slap kenceng..
    gla de tuh bass..
    Quote Originally Posted by Basciz View Post
    ada lage maen kaya fla yang rhcp beli aja mudolus..
    wkkwkwkwkwkw.. tergantung kita intinya..
    Modulus kali, bkn mudolus...pantesan oom Jazzman bingung...
    Lagian klo maen kyk Flea pake apa aja asal model MM pasti bisalah.
    Dan itu bkn dr batu granit tapi dr graphite, ini materi sintetik mainannya mas Beni Ganteng raja GAS di laboratorium.
    Klo dr batu granit nanti namanya pondasi, bkn bass....hihi

    Klo menurutku mah, yg paling penting itu tergantung duwitnya...biar kata maennya kyk Mark King tapi klo gak punya duwit kan gak mungkin beli Status King Bass...huhuhu
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Sick country : Taufik Kiemas jd Ketua MPR, tiket pesawat dimahalin saat musibah...damn.

    Fender, Clover, Status, Framus, Klotz, Sommer, EBS, Maxon, Jacques, Boss, MI Audio, Diamond & EHX
    Smooth FJB transaction with: seventhstring, insane, onti, rudy173
    100% eBay evaluation...
    GAS, Bass & Things : http://gasnbass.blogspot.com/

  9. #19
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Melaka-Surabaya PP Patas. ;p
    Posts
    378
    Quote Originally Posted by Yudi_A View Post
    Nggak ada yang suka Ibanez ya?
    Soalnya gw pernah lihat temen yang biasa pakai Fender, suatu saat dia manggung pakai Ibanez SDGR (punya muridnya, kalau nggak salah SR700), dan menurut gw soundnya lebih oke dari biasanya.
    iya. itu punya gw.. sound nya enak..
    cuman gk tau kenapa..
    waktu dulu nyobain Warwick yg apaaa gitu~ lupa.
    jadi berubah aliran..

    tapi tetep aja sih.. gw masih pake tuh SDGR..
    "I saw a white light
    Shining there before me
    Walking to it
    I waited for the end..

    A final vision
    Promising salvation
    A resurrection
    For a fallen man.."
    (In The Presence of Enemies Pt. I)

  10. #20
    Dulu ada kata2 yang gue pernah baca di talkbass.com

    "You're not a real bass player if you never played a fender before!!"

    Jujur aja, menurut gue kata2 ini bener loh. Mo tau bagaimana seharusnya bass yang berkualitas, beli aja AMERICAN FENDER JAZZBASS. cukup yang standard aja lah..... hehehehe

    Dari situ bisa jadi patokan lu, bass yang bagaimana cocok dengan karakter lu. Kayak gue aja, setelah gue pake MIA fender, akhirnya gue sadar, Sound emank ok banget. Tapi dari berat nya.....menyiksa badan gue.... , terus dari playabellity nya gue bisa kasih score 7 yang menurut gue masih di bawah ibanez soundgear yang bisa gue kasih score 8, dan tentu saja untuk Carvin dengan score 9

    Tapi emankn sih selera orang beda2. Tapi karena beda makanya thread ini rame...hhuhuhuhuhu

Page 2 of 16 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Instrumen Yang Menurut Lo Jarang Ada Yang Tau..
    By si troy in forum Diskusi Umum
    Replies: 30
    Last Post: 06-26-2010, 04:14 AM
  2. [Tanya] Merek Gitar acoustic folk yang bagus?
    By ichan in forum Forum Umum
    Replies: 1
    Last Post: 03-21-2010, 02:27 PM
  3. Gitar apa yang paling nyaman menurut Lo?
    By howareyou in forum Diskusi Umum
    Replies: 39
    Last Post: 01-06-2010, 09:00 AM
  4. [WTS] Bass 6 senar merek Tune type TWX6NT
    By Ankadiov in forum Guitars & Basses *
    Replies: 0
    Last Post: 07-22-2008, 10:28 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •