Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/musisi/public_html/web/config.php on line 27

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/musisi/public_html/web/config.php on line 27
≈≈ Gitaris.Com ≈≈
Home
 
Forum Guitar Drum Bass Keyboard Vocal Recording Band Gear Ads Yellow_Pages
    
Front
BERITA
Wawancara
Artikel / Tulisan
Review Album
Review Instrumen
Resensi Buku
Ulasan Film
Liputan Event
Merchandise
Polling


DIRECT INJECTION BOX BEHRINGER ULTRA-G
   
  Reviews Archive
Submit Review Anda
 
Arfela_Syn
   
  Member & Gears Archive  

Musisi.com



Allodya Studio

Official Twitter of Musisi.Com


Apa brand gitar favorit kamu?
Ibanez
2839
Gibson/Epiphone
2315
Fender/Squier
1842
Cort
1472
Schecter
676
ESP/Edwards/LTD
463
Jackson
443
Paul Reed Smith
383
Ernie Ball/Musicman
281
Washburn
215
Parker
215
Marlique
173
BC Rich
109
Godin
45
Carvin
40
Framus
38
 
Votes : 13021
Vote
 
Home / Index / Detail Interview

Download APP ANDROID Gitaris.com di PLAY STORE. Gunakan password lamamu, Jika lupa password, reset di: http://gitaris.com/forum/lostpw

Gitaris.com merupakan komunitas gitar pertama yang tampil di PLAY STORE. 

Forum Gitaris.com is back, gunakan password lama kamu di: www.Gitaris.com/forum & join Facebook Group Resmi  kami: www.FB.com/groups/gitariscom
               
Aneka Bunga




Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/musisi/public_html/web/p_home/detail_dynamic.php on line 71
Iman (J-Rocks)

05 Juni 2008 - 21:14:25 WIB Hits: 46559

Pada kesempatan ini editor Gitaris.com, Diaz, melakukan wawancara dengan gitaris sekaligus vocalis J-Rock's, Iman. Belakangan ini, Iman juga sering mondar-mandir di Forum Gitaris.com dan sempat ikut nge-jam dengan anggota Club Blues.



Silakan Anda simak wawancara Diaz bersama Iman :


Halo bro....... apa kabar nih?
baik..agak2 flu dan batuk aja belakangan ini..:)


basa-basi standar lagi he he..) kegiatan bro Iman skrg apa aja?
ngeband..ngajar gitar..pacaran..ha3x..:)


ngomong2, ceritain donk awal ketertarikan main musiknya dari kapan?
gw tertarik sama musik dari lahir kali ya..:) soalnya gw dari bayi udah dicekokin BLUES..JAZZ.CLASSIC. SAMA ORTU gw..klo sama nenek gw dicekokin musik SUNDA..:)


trus apa/siapa yang bikin elo maen gitar?
Mr KURT COBAIN.. Master JIMMY HENDRIX.. BANG YNGWIE J MALMSTEEN..


sejak kapan berniat terjun jadi gitaris profesinal?
sejak gw enggak lulus seleksi masuk ke stm telkom..eh gw masuk sma.. dari situ gw langsung niat bwt lebih serius di musik.. klo belajar gitar sih dari kelas 1 smp..


dulu bisa masuk Funky Kopral ceritanya gimana?
Gw disuruh ikutan audisinya waktu itu ama temen gw.. gw di FUNKOP dari thn 2001 awal - 2003 akhir..


trus apa yang bikin pengen bentuk J-Rock's?
niatnya dah dari sma.. cuma karena stuck ga dapet2 vokalis ama drumer yg cocok.. akhirnya gw ama wima sempet vakum. pas gw enggak di funkop lagi gw lgsung hubungin wima bwt bentuk lagi konsep band yg dulu.. trus si wima bilang daripada ribet kagak dapet vokalis dia nyaranin gw buat main gitar sambil nyanyi..


trus pas ikut dan kemudian menang Nescafe Get Started, gimana perasaan lo?
awalnya iseng doang buat test drive.. he3x.. maksudnya cari pengalaman panggung bwt jrocks.. eh menang..Alhamdullillah..;)


Apa pendapat bro Iman setelah lebih dari setahun nama J-Rock's berkibar didunia rekaman tanah air Indonesia tercinta ini?
semoga aja J-ROCKS makin diterima dan tetap exist dan yg paling penting adalah selalu rendah diri..:) he he he


menurut bro Iman pribadi, cukup puas gak dengan hasil yang diperoleh dari album Topeng Sahabat baik material maupun non-materialnya? kalo dari materi seperti job manggung dan penjualan album, kalo dari non-material seperti jadi sering ditelponin cewe2 gitu?
alhamdullillah gw selalu bersyukur kok..ditelponin cewek2x..???he3x..:)


lagu Serba Salah itu emang digarap khusus untuk album soundtrack tsb atau itu salah satu dari lagu yang gak lolos seleksi untuk album Topeng Sahabat?
oh awalnya buat di album topeng sahabat..tapi karena pita kasetnya nanggung..ya udah ditabung bwt album kedua..kebetulan ada proyek DEALOVA..Mas ADIE MS minta lagu kita masuk proyek itu..


yang maen solo gitar di intronya siapa?
oh itu gw..pas leadnya jg..:)


berhubung kita ada di website gitaris, jadi gw mau bawa wawancara ini lebih ke arah dunia gitar-gitaran he he he ada gak lagu di album J-Rock's yang saat ini dirasa kurang puas aransemen gitarnya? baik ritem, melodi, atau apapun?
gw puas kok..karena waktu rekaman pas take gitar itu adalah part hura2x..he3x..


kira2 kalo misalnya dikasih kesempatan untuk remix lagu tersebut di album kedua nanti, lagu apa yang bakal elo pilih?
MESTINYA KUAKHIRI SEMUA..


alasannya?
ALASANNYA gw pengen lebih banyak nuansa pianonya..:)


lebih suka gitar vintage atau gitar modern?
VINTAGE..


suka berantem gak sama Sony soal bagi-bagi porsi?
wah gak pernah.. karena kita ngeband buat senang2 dan kita berusaha bwt nahan ego masing2 supaya tak ada kerusuhan...ha3x..:)


ngebedain sound gitar kalian berdua gimana sih?
mungkin klo sound gw gambarannya begini..: GRUNGE,BLUES,trus agak2 Bang VITO BRATA dikit..he3x..


lagu yang mana yang permainan gitarnya paling susah dimaenin dan paling susah muncul idenya?
mm kayaknya semuanya ngalir gitu aja..jadi dibawa santai aja..:)


gimana sih ceritanya bisa jadi instruktur di Chic's?
oh waktu itu gw ditelp staf promosi chics... kebetulan dia kenal sama gw semenjak gw sma... dia tau dulu gw pernah ngajar gitar...


ngajar gitar doank atau vocal juga? soalnya suara bro Iman kan mantep juga tuh, terutama falseto nya?
dia jg tadinya minta gw ngajar vokal jg... tapi gw merasa belum capable untuk itu... jd gw gak mau ngajar vokal... jd gw ngajar gitar aja..


and..... gajinya gede gak? ha ha ha :D tetep harus dijawab nih... :P`
he3x..relative..tetep gw jawab kan..:)


Akhir-akhir ini latihan gitar berapa jam sehari?
Jarang bgt bro..gw gak pernah finggering lagi..udah 4 tahun ini gw gak kayak dulu lagi... klo jaman dulu bisa seharian kali gw fingering... klo sekarang gw megang gitar palingan pas latihan band... bikin lagu... sama ngajar.. he3x..


ada keinginan bikin album instrumental gak?
itu adalah salah satu impian gw bro..


belakangan elo lagi dengerin musik apa nih?
hampir semua musik..dari jepun gw lagi dengerin nightmare sama Tokyo jihen...tapi yg gak pernah gw lepas dan selalu gw denger setiap hari adalah blues sama nirvana..


siapa gitaris muda Indonesia yang namanya belum terdengar di Indonesia tapi secara kemampuan dia sangat kompeten? ini sebagai bahan referensi untuk Gitaris.com juga soalnya ;)
waduh bnyk ya..mungkin salah satunya adalah ENDAH Widiastuti..gitaris cewek yg sangat berbakat..


kalo Endah sih udah lama juga gabung di Gitaris.com
Trus gimana pendpat bro Iman dengan trend musik di Indonesia sekarang? kira2 trendnya mulai kemana nih?

waduh klo itu kayaknya susah... soalnya sekarang makin bnyk alternative musik yg bisa didenger dan masing2nya punya pendengar yg lumayan loyal..tapi klo rock always never die..;)


kemudian ada pendapat gak soal reality show yang mulai banjir sejak tahun 2003 hingga sekarang..... tips memilih reality show yang bakal sesuai dengan kita, soalnya J-Rock's terbukti (menurut saya) sebagai artis jebolan ajang cari bakat di Indonesia yang paling sukses, mengingat sudah 5 video clipnya yang release di pasaran dan penampilannya disaksikan oleh banyak orang?
gw lagi tertarik nonton ABG( audisi band gelo) tapi klo bisa reality show jgn kebanyakan kali ya..nanti takutnya jadi basi..


juara Jam Contest part I Gitaris.com, Toto Anggit juga ikutan tuh
mmmm..... trus ini ada pertanyaan yang santai dan agak2 berbau Infotainment :D he he he....
yang mana tipe cewe favorit lo? Prisa, Nia Ramadhani, Nabila Syakieb, Sarah Azhari, Zaskia (ex Trio Kwek Kwek), Agnes Monica, atau Leoni? huehehehe...... :D

he3x..yg pasti cewek gw..:)


waduh, yang nitip pertanyaan bisa kecewa nih :D he he
trus apa pendapat lo soal Gitaris.com?

gw rasa salah satu tempat yg cool bro..karena kebanyakan isinya pemain musik... jadi mau ngebahas musik jg enak... nambah wawasan... I love GITARIS.COM


insyaallah bulan depan Gitaris.com mau ada tampilan baru..... sarannya apa.??
ada infotainment gitaris.com... membahas gosip2 terkini dari para gitaris..ha3x..:0


sip, aspirasi ditampung :D
btw, gw rasa sekian dulu interviewnya, kapan2 kita sambung lagi ya bro... ;)

ok bro..:)





Sekianlah interview dengan Iman, jika ingin berinteraksi dengan doi, silahkan masuk ke Thread Iman di Forum Gitaris.com





Pesan Bunga via website/telepon, kami kirim! INSTANT! Bunga Papan, Bunga Rangkaian, Baloon, dll.

Musisi.com

Login to web member here!
User name
Password
 
New member? register here
I forgot my password
Login to forum member here!
User name
Password
 
New member? register here
I forgot my password
 

Joe Satriani
Submit World Players Anda

Mayzan
Submit Local Players Anda

Pasang iklan anda di sini?

Delta Musik



Bagaimana main gitar yang baik more
         
Interview dengan Dewa Bujana more
         
LINE 6 UBER METAL more
         
ARTIKEL GITARIS.COM REGIONAL SEMARANG more
         
KLINIK GRATIS OLEH BERNARD B2N more
         
KOLABORASI CARLOS SANTANA & GLORIA ESTEFAN more
         
Interview Della Abdullah (kolektor Ibanez JEM) more
         
TEGUH COCONUT TREEZ more
         
Pay Siburian more
         
Kinwie Zhang more
         
Iman (J-Rocks)
View All Interviews