Home
 
Forum Guitar Drum Bass Keyboard Vocal Recording Band Gear Ads Yellow_Pages
    
Front
BERITA
Wawancara
Artikel / Tulisan
Review Album
Review Instrumen
Resensi Buku
Ulasan Film
Liputan Event
Merchandise
Polling


CREATIVE PRODIKEYS PC-MIDI
   
  Reviews Archive
Submit Review Anda
 
ferdie
   
  Member & Gears Archive  

Musisi.com



Allodya Studio

Official Twitter of Musisi.Com


Apa brand gitar favorit kamu?
Ibanez
2839
Gibson/Epiphone
2315
Fender/Squier
1842
Cort
1472
Schecter
676
ESP/Edwards/LTD
463
Jackson
443
Paul Reed Smith
383
Ernie Ball/Musicman
281
Washburn
215
Parker
215
Marlique
173
BC Rich
109
Godin
45
Carvin
40
Framus
38
 
Votes : 13021
Vote
 
Home / Index / Detail Interview

Download APP ANDROID Gitaris.com di PLAY STORE. Gunakan password lamamu, Jika lupa password, reset di: http://gitaris.com/forum/lostpw

Gitaris.com merupakan komunitas gitar pertama yang tampil di PLAY STORE. 

Forum Gitaris.com is back, gunakan password lama kamu di: www.Gitaris.com/forum & join Facebook Group Resmi  kami: www.FB.com/groups/gitariscom
               
Aneka Bunga



Eet & Prisa

05 Juni 2008 - 21:16:49 WIB Hits: 38963

Dalam interview kali ini Gitaris.com diwakili oleh Adam, di temenin sama Fotographer Ayib Kasriadi yibbie88@yahoo.com dan seorang KSE (Killswitch Engage) fan, Alfan. Setelah ngubek-ngubek PRJ akhirnya pada jam 5 sore lebih dikit, kami nemuin Mayzan, ownernya Gitaris.com, shredder muda Adien Timmons J dan Prisa “The Cute Devil” yang nampak sedang leyeh-leyeh kekenyangan dan kongkow-kongkow di KFC PRJ ). Setelah nyala in recordernya … dimulailah interview ini :

Sebagai interviewer sori-sori kate kalo ada salah2 karen selain grogi … gue juga baru belajar2 jadi interviewer J … so karena yang di tulis ini ada sedikit pengeditan , Kalo mau denger interviewnya langsung tanpa editan dan tipuan kamera J, .... silahkan download mp3 nya…

Let The Interview…. Begin !

Interview Gitaris.com – Prisa

[Gitaris.com] : Ok Prisa, gue mewakili temen Gitaris.com mau tau ni.. gimana perasaan elo maen bareng Eet ?
[Prisa] : Yang pasti seneng banget.... ee ... gak nyangka ! yaa.. grogi juga J... gak nyangka.. pokoknya berusaha sebaik-baiknya de..

[Gitaris.com] : Sebelumnya , maen sama Eet tu emang ada keinginan… atau ada mimpi2 apa gitu .. atau mungkin diajakin siapa… atau ada yg ngajak dan kayaknya asik ….. terus elo maen aja ….
[Prisa] : Yang ngajak kan bang Eet sendiri .. waktu itu emang lagi maen-maen aja kerumahnya… gak ada niat apa2… pengen minta licks2 gitu… trus tiba-tiba dia nawarin mau enggak? Dengan sangat langsung menjawab.. iya! mau.. mau.. :D..

[Gitaris.com] : Ada target buat nanti malem maen sama Eet? … gimana .. apa mau ngeluarin jurus rahasia … gitar tanpa bayangan apa gimana gitu? :D
[Prisa] : Biasa aja siiy … maen yang bagus aja...

[Gitaris.com] : Ok , kemudian... persiapan.. tentunya udah latihan… mungkin bisa diceritain .. dari mulai diajak sampai nanti malem mau maen gimana persiapannya.. ngapain aja… beli apa … latihan berapa kali…. kayak gitu2 deh…
[Prisa] : ee... yah.. pokoknya.. latihan tuh dah 3 kali ..sama bang eet.... di studio... terus kalo latihan dirumah .. pasti ya... abis latihan sama bang Eet dirumah latihan sendiri... terus terpaksa beli beberapa FX yg gue belom punya.. soalnya bang Eet gak suka FX digital... jadi nya gue harus pake stompbox... gue biasanya pake XTL .. cuma dia gak mau... akhirnya gue pake stompbox Krank which is nois(y) ... jadi gue harus beli NS2... terus dia juga minta gue ada phasernya disitu... jadi gue beli Phaser juga.... pokoknya modalnya lumayan untuk bermain ... :) itu aja siy...

[Gitaris.com] : Ada yg nanya temen2 dari gitaris.com... kenapa cw seperti elo ya.. yg gak ada metal2nya tampangnya.. maksudnya feminin.. kok milihnya metal... kenapa gak jazz or something ?
[Prisa] : ee sebenernya.. aliran musik apa aja si suka... cuma` metal itu.. gak tau yah.. suka banget… awalnya juga gak tiba2 dari kecil suka metal siy… suka metalnya itu juga proses.. pertama dengerinnya alternative dulu... baru naek lagi grunge.. apa gitu... baru lama2 metal… gak tiba2 dari lahir suka metal gitu.... itu aja siy...

[Gitaris.com] : Kemudian... menurut elo, musik metal itu apa …kesannya apa imagenya apa.. apa yg dibawa.. apa yg orang cari dari musik metal?
[Prisa] : Kalo dari saya… metal itu kan.. namanya aja metal ... keras... pokoknya.. menumpahkan expresi...eh mengexpresikan emosi biasanya.. biasanya terus... mengexpresi kan apa aja siy..kadang di metal juga gak selalu marah... pasti ada part.... ya pokoknya segala macem deh... pokoknya... kalo maen metal itu... apa ya bingung... menurut gue.... gue maen metal karena gue suka banget musiknya... sama gue bisa total disitu.. kalo misalnya maen musik laen... enak juga tapi mungkin gak setotal di metal .. makanya gue suka banget sama metal..

[Gitaris.com] : Ok... ngomong2 soal metal... ada efeknya ( dampak ) gak ke karakater..? ya kan... kalo kita liat banyak yang ... orang2 yg suka metal atau yg maen metal.. biasanya punya efek ... ya seenggaknya... dari penampilan ...gahar ...ya kan ... mungkin juga ke karakter mereka jadi anarkis... apa gampang marahkah... nah ini menurut elo gimana efek metal buat karakter elo sendiri atau efek metal buat karakter orang yg dengerin ..
[Prisa] : Kalo buat gua.. metal tu gak dibawa ke lifestyle gitu... kan identik sama minum minum... ya kehidupannya begitulah ...kehidupannya rebel banget... gue suka metal... gue suka musiknya.. gue maenin musiknya... tapi life style gue gak gitu... emang siy gue orangnya lebih berantakan dari pada cw-cw pada umumnya.... maksudnya kamar gue berantakan.. gitu... nyetirnya juga ugal2an... tapi diluar itu si.. hidup biasa.. aja...

[Gitaris.com] : Ada pertanyaan tambahan Dien ? (sambil ngelirik ke Adien yg lagi pus pas pus pas nikmatin rokok nya :D) [Adien] : Pokok nya yang asik aja ntar maen de... kok wajahnya kaya vokalisnya Ebika (Epica) ?
[Prisa] : apah ? Ebika tu krupuk yah ? apa si ? gak tau :D

[Adien] : elo berminat gak walaupun elo maen metal tapi lo nonjolin sisi feminin elo sebagai cw ?
[Gitaris.com] : metal sambil tari jaipong gitu ? metal tapi ada part2 nya yg mewakili kefemininan seorang prisa ..gitu mungkin... kalo metal kan imagenya gahar gitu ye..
[Adien] : pake rok gitu misalnya pas maen ...
[Prisa] : emang selalu gitu siy .. jadi setiap kali maen ... pasti aku nyiapin pakeannya tu... gak yang kaya satpam gitu... gak kaya gitu... aku tetep on stage dgn image aku yg cewe.. gitu... emang gak pengen yg serem-serem banget situ.... dulu sih sempet manggung yang mukanya tuh diitemin mukanya kayak hantu .... tapi ternyata dikomplain sama banyak orang ... orang bilang jelek kayak gitu bagusan cewe aja tapi maennya metal....

[Gitaris.com] : gak takut kalo kena image negative.. misalnya ... “ wah ni ... cewe apaan ni maen metal “
[Prisa] : kalo image siy... kayanya dari artis aja image nya udah jelek... gak usah maen metal ... kalo dari orang awam ya..... orng awam pasti mikirnya wah.. kehidupan artis tu gini... gini.... sebenernya kalo dengerin orang mulu tidak akan maju..

[Gitaris.com] : Ok, mau nanya kegiatannya sekarang... apa full timer metal mania atau nyambi apa nyambi apa... artinya full time di musik mungkin... atau sambil.... gue gak tau yah... mungkin bisa diceritain kegiatannya .....terus nanti berikutnya bisa diceritain gearnya... ?
[Prisa] : kalo lagi sibuk apa... sekarang.. gue bener2 berhenti kuliah... jadi sekarang kerjanya cuma maen musik... dari baru bangun sampe tidur tu kerjanya maen musik doang... kebetulan gue pengen bikin solo album... doain aja... alhamdulillaah... udah dapet produser juga.. jadi sekarang berhenti kuliah itu karena.. ya itu tadi.. dapet peluang sana sini... sudah mau konsen

[Gitaris.com] : about gear ?
[Prisa] : aku punya gitar kebanggaan.... Telecaster Custom Shop Flat Head .. trus aku punya Martin & Co… yang dipake Iwan Fals… trus aku punya Stratocaster mexico standard… trus aku punya…. Yang paling sering di pake si Flathead itu... trus aku punya Yamaha... tapi itu gitar akustik pertama C390... trus kalo FXnya... aku pake XTL yang dah di upgrade... trus pake Krank Stompboks “Distortus Maximus” ... terus pake itu aja... pick nya pake Clayton ( bentuknya segitiga ).... yang pick Bass .. 2.0 mm ... Lebih suka pick bass siy daripada pick guitar…. Gitu…

[Gitaris.com] : Banyak orang maen metal … apalagi yg maen triplet picking… gallup… yg dret dret dret gitu kan …. katanya tangan kanannya pegel …ada tips gak atau mungkin pengalaman sendiri gimana ngatasin pegelnya … ?
[Prisa] : dipijit2 sendiri… kadang…. ini juga bahaya siy… tangan kanan aku tuh lebih gede dan itu drastis... beda ama tangan kiri… (setelah maen metal ) setelah aku perhatiin ... tangan kanan aku tu gede banget… jadi agak aneh siy… ya .. ya udahlah.... :) .... paling di pijit2 aja sih…

[Gitaris.com] : dikasi remason gitu… ?
[Prisa] : pernah.. pernah.... dulu aku sempet diajak maen death metal sama band baru ku... sama bang Stevi Item (Audy) ... dia tu gitu... downstroke semua.... tangan ku gak bisa gerak... terus aku olesin foltaren yg kaya salonpas gitu diolesin… semacam balsem


Terus kami ( Mayzan, Adien, Prisa, Alfan, Adam ) poto2 deh J di KFC … lumayan… mumpung ada fotographer prof :D
Nah sambil jalan menuju back stage... sambil interview juga ni…

[Gitaris.com] : Bagaimana pandangan elo ttg orang2 yang nge fans sama elo ?
[Prisa] : Sebenernya gue bingung.. apa yg di fans in juga gue gak tau.. soalnya gue maennya baru gitu–gitu doang... terus kalo kata orang gue good looking juga kayanya biasa2 aja... masi banyak banget cewe yg good looking... yg jauh gitu... gue juga bingung sekarang... apa mereka ngefans karena denger2 dari orang aja... apa emang udah pernah liat gue main... atau gimana... sebenernya gue juga gak tau apa yg istimewa dari diri saya... gitu...

[Gitaris.com] : Ok.. mm... mau jadi gitaris yg kaya gimana... ?
[Prisa] : Yang pasti... maen ritemnya perfek... maen solonya juga soulful… pengennya ritem and solonya dapet n ok… terus kalo bisa juga jadi shredder.. kalo bisa.... J ... sama bisa buat lagu... itu sih yg paling penting...

[Gitaris.com] : ada kursus2 atau latihan khusus berguru sama siapa gitu untuk bikin lagu.. apa maen gitar ?
[Prisa] : kalo bikin lagu biasanya denger lagu orang... perhatiin aransemennya.... sama ngambi kord2nya gitu... ngambil2nya... gak ada yg ngajarin sih.... tapi kalo maen gitar pastilah minta di ajarin sama yg sudah senior... contohnya ama temen2 seperti bang Mayzan, siapa aja sih .. Adien gitu...


Trus kami ( Mayzan, Adien, Prisa, Alfan, Adam ) poto2 lagi deh J … lumayan… mumpung ada J si Ayib

[Gitaris.com] : Selain dunia musik metal... mungkin tertarik dunia entertain yg laen ?
[Prisa] : Sejujurnya saya sangat menolak untuk bermaen sinetron atau apa ..beneran ni serius.... jadi model... tapi kalo iklan yg duitnya “astaghfirullohal’adzhim”.... mungkin gak bisa ditolak gitu ya :D.... tapi yg laen... untuk musik laen si ... (nyanyi ) solo karir di musik pop...

[Gitaris.com] : Kenapa milih gitar...? kejadian apa yang elo alami yang membuat elo milih gitar ? Mungkin ngeliat siapa … maen gitar…
[Prisa] : Jadi ini berawal dari kisah... jaman dulu gue maen piano.. serius banget... tiba2 gue ketemu temen... gue di asrama dulu tinggalnya... dia maen piano juga... terus kita saingan... ternyata... alhasil guru piano tu lebih sayang ama gue..katanya gue lebih cepet nangkep... terus dia bete kan... dia ngambil gitar.. dia pindah maen gitar... suatu hari dia bawa gitar ke kamarnya gitu ... otomatis gue penasaran kan... gue pinjem gitarnya.. eh dia marah... direbut gitarnya terus ngomong “eh jangan pegang barang orang... jangan ikut2an gue deh” akhirnya dengan penuh dendam gue beli gitar juga terus gue belajar gitar buat ngalahin dia.. :D gitu doang si awalnya...

[Gitaris.com] : terus hubungan elo sama yg maen gitar itu gimane ?
[Prisa] : dah gak pernah berhubungan lagi sih? Tapi denger2 dia baik ... dia lagi di Cina katanya...


Bang Mayzan terus nyaranin gue buat nginterview Adien yg lagi asik ngeliatin cewe2 (spg) di PRJ J .... Adien.. Adien.. Nakal ! Nakal banget siy :D :D :D

Click for larger version

Interview Gitaris.com – Eet Edane


Sampe’ lah kita di back stage panggung utama... dan kemudian setelah ngadem sebentar diruang makan para artis.... asiiik dingin.... :D ... and setelah tanya sana tanya sini tentang keberadaan bang Eet...dan setelah nelpon ke Eetnya langsung.... O.. Thanks God.. akhirnya... kami semua ketemu juga dgn bang Eet... di semacam ruang tamu... Nampak bang Ucok Heri Batara mempersilahkan masuk... dan Bang Eet nampak fresh dgn senyumnya...


[Gitaris.com] : : Ok.. selamat maghrib bang Eet J ... kami dari gitaris.com bawa titipin dari rakyat .... pertama Good Luck ! untuk performance malam ini... kayanya ada kejutan baru... mengenai acara malam ini dulu... ada urutan lagu2 nya ... apa urutan lagunya dah siap ? atau bebas aja...
[Eet ] : urutan lagu dah siap... tapi mungkin kurang seru kalo dikasih tau disini .. jadi gak ada surprise ntar..

[Gitaris.com] : : kira2 kontribusinya prisa gimana ni malem ini ? :D
[Eet ] : saya juga nunggu sebenernya... insya alloh seru lah... soalnya kita dah latian dah prepare... so kita liat aja ntar gimana...

[Gitaris.com] : : Mengenai Edane... sebagaimana ada pergantian vokalis dan bassist... gimana konsepnya Edane kedepan ? [Eet ] : Konsep nya biasa ... harus berganti memang.... masing 2 punya pandangan sendiri terhadap Edane.... saya merasa kok lama2 kurang cocok.... akhirnya saya balikin ke format awal... dimana Edane tuh sebetulnya band yg gak sengaja dibikin ... akhirnya jadi band serius... tapi masi ragu2 untuk melangkah... tapi saya pikir... sudahlah kita stop aja sampai disini untuk kerjasama barengnya.... kita berteman masih ... Nah sekarang kita alhamdulillaah udah dapet pemaen bass... terus tinggal vokal yg kita masih coba nih (Adit)... tapi paling mendekati dari semua... ya ,. mudah2an deh...

[Gitaris.com] : Titipan dari Ponco ... target yg ingin di capai... atau let it flow aja.... ?
[Eet ] : saya... kalo keluar Let it flow... tapi inside ada target… tapi saya gak bisa sebut…

[Gitaris.com] : Nyambung tentang Prisa... ini idenya gimana... nih yang triger ini kayanya.... nyabut Prisa ah buat featuring or buat additional ... ada ide khusus ?
[Eet ] : Banyak... pertama saya dikenalin kapan waktu itu dia dating kerumah... lama sekali sebelumnya… Mayzan pernah ngomong… "Eet nanti gue ajak cewe deh jago maen gitar maen Killswitch Engage…". Hah? are you sure man?… "Coba aja liat…". eh gak taunya nongol pas setelah janjian ama Mayzan…. Terus dia maen didepan saya… Eh buset ni anak kacau juga :D… jujur saya harus mengatakannya begitu.… saya terus inspired…. naluri aja gitu… wah… ni seru juga ni kalo kita ajak kerja bareng… tapi tanpa bermaksud mengikat dia… diakan punya band sendiri.. karier sendiri suatu saaat… mungkin sekarang sedang merintis… untuk dapet sesuatu…. Tapi saya nge boost…di usia segitu … good playing ….

[Gitaris.com] : Mungkin kedepannya ada artis-artis laen… atau band metal indonesia yg indie2 gitu... yg mau diajak kolaborasi… atau featuring juga… ?
[Eet ] : Ya bisa aja… yang jelas kalo kita kolaborasi tu liat kondisi dulu… jadi sekarang kehadiran Prisa disini memang dia harus ada sesuatu... kalo dia hanya ... maaf kata... cewe lenggak lenggok ... diatas panggung... buat sementara tampang kita Edane yang begini-begini... harus dikasi begituan...... gitu kan... we dont need that... tapi kalo kita melihat.... wah ini sesuatu... emang dari permaenannya...has something to offer… saya pikir its gonna be a good thing kalo dia ikutan... sukur2 kalo ada beberapa event lagi.. kalo bisa dan memungkinkan... kalo prisa masi seneng dan memungkinkan …..sampe akhirnya memang kita masing2 punya karier masing2..

[Gitaris.com] : Di Edane yang sekarang… udah ada materi buat album baru?
[Eet ] : Sedang buat…

[Gitaris.com] : Kalo Tour 2006 or 2007 ?
[Eet ] : Yang jelas dalam waktu dekat ini ada maen di jawa barat… tapi kalo habis album sudah seharusnya memang sekalian promosi sekalian ... paling lama 2006 November ini mudah2an...

[Gitaris.com] : Titipan Troy... yg troy tau skillnya kan gila ni... terus pernah denger juga dari Ponco ... kalo lagu-lagu Edane yang gak lolos seleksi karena dahsyatnya... boleh dibilang terlalu idealis... pernah gak kepikiran justru bikin album yang idealis.. ?
[Eet ] : Nah kalo masalah idealis – gak idealis... terus terang saya tidak pernah mengklaim bahwa saya adalah orang yg idealis.. terus terang saya pengen banget kaset saya laku... banyak disukai orang....i like money... tapi kemampuan saya segitu... tapi saya mampunya bikinnya begitu... yg penting saya harus seneng dulu... dengan harapan orang akan seneng juga... yah kalopun ternyata ada penyesuaian... adjustment disana sini... why not ?... selama itu masi bisa... soalnya saya dasarnya saya dengerin semua ..... kecenderungan saya cuma bisa maen rock.... terakhir2 ini saya denger `after the love is gone` ... is an old song... remind me of the 80s something like that... itu lagu2 jauh.. chordnya saya gak tau... tapi bisa kayak gitu.. seru banget pasti…. jadi semacam challenge ... kecenderungan maen saya yah Rock, karena lebih confidence disitu dan mampunya disitu…

[Gitaris.com] : Kalo ngomong soal permaenannya bang Eet… boleh lah dikasih label “Groovy” dan kemudian solo2nya juga “Melodious”… mungkin ada ketertarikan khusus.. siapa selain Angus Young ?
[Eet ] : Kalo gambaran guitar hero yang saya denger… saya tu denger hampir semua… mungkin wawancara saya di Gitaris.com sudah mewakili… saya mau maen apa yg ada dikepala saya pada saat itu…. Kalo saya pengen mellow… or melodious… mungkin saya akan lakukan…. tapi kalo saya pengen lompat2… lari.,.. ya saya akan lakukan juga… jadi memang gak ada kekhususan…. Lama-lama makin banyak jumlahnya… Saya gak pernah ada yg spesifik… Kalo dulu pernah ada cap misalnya seperti Eet dengerin Van Halen, George Lynch… saya gak pernah tau persis Nuno misalnya seperti Mayzan misalnya… Tapi kalo kita ngerasain lagunya… I can enjoy it… Gak khusus tapi saya denger semua… Saya musik berawal dari musik Indonesia… kalo ritem itu justru dari situ… karena koes plus…. Dan gaya dipanggung… ngikutin yon koeswoyo.. :D :D … maksudnya dulu ngeliat mereka tu seru banget… sekarang dah denger dari luar… ya akhirnya … rasa itu tetep ada… cumin sekarang formatnya beda… sekarang pake distortion … tapi didalem tu tetep itu sebenernya….

[Gitaris.com] : Gimana caranya nyenengin pasar, dapet duit banyak.. tapi
[Eet ] : Gak tau man :)

Click for larger version [Gitaris.com] : Ada rencana bikin klinik..?
[Eet ] : saya gak mau nyebutnya klinik… klinik tu kesannya ada background akademis…saya gak punya itu,.. tapi kalo misalnya bagi2 licks .... itu ga pa pa... tapi sementara waktu ini saya ngelakukin ini sambil mempromosiin gitar “Cort”.... jadi saya lakukan itu lumayan si buat di daerah2... tapi kalo eet syahranie buat klinik... i dont think so...

[Gitaris.com] : Kalo bikin tablature… partitur nya lagu2 Edane...
[Eet ] : Beberapa ada yg punya ide seperti itu…. Terus terang saya tu gak tau harus kemana.... Ini kakaknya dia (kakaknya si Adit >> Rifky Pendulum) pernah nawarin ke saya dulu.... Cuman belum pernah terwujud karena mungkin sibuk... pengen sih...

[Gitaris.com] : Sebagai warisan buat gitaris muda gitu..
[Eet ] : Kenapa enggak kalo ternyata itu bagus...

[Gitaris.com] : Kalo mau misalnya nanti mau kolaborasi atau featuring artis... Artis mana yang diinginin... ?
[Eet ] : Belum ada ...

[Gitaris.com] : Hobby atau kegiatan laen yg disenangin selain gitar ?
[Eet ] : Gak ada yang khusus ... Its kinda living in the 80s .... Game tapi gak addict sih…

[Gitaris.com] : ada kepikiran mau bikin web… since bossnya Techscape ( Mayzan) nawarin mau bikinin eetsyahranie.com ?
[Eet ] : saya gimana yah… kalo untuk namanya gitu2 tuh.. saya masih jauh… tapi kalo suatu saat saya gimana2 … yah saya contact Mayzan… untuk band Edane-freaks.com udah cukup mewakili

[Gitaris.com] : Nyari CD, apa lagi yg album awal seperti The Beast agak susah…
[Eet ] : Mungkin gak di rilis ulang… Saya sempet dapet tu di sebelah rumah... dapet Borneo... sempet ada keluar lagi kok … mungkin beberapa periode … kalo Aquarius si masi ada pasti…

[Gitaris.com] : Misalnya someday ada event “Tribute To Edane” , kira2 group band mana yg dipilih oleh bang Eet ?
[Eet ] : Kalo memilih enggak yah…. Mendingan serahin ke orang yang mau… siapa band yang mau… lebih bagus begitu… ketimbang ditunjuk….

[Gitaris.com] : Mungkin mereka inisiatif aja kali yah
[Eet ] : Dulu sempet kepikiran buat cove Black Sabbath... itu karena suka aja… tapi belum ter realisasi aja…

[Gitaris.com] : Ada yg mau ngasih tau aja... kalo Lagu Bla Bla Bla nya sadis man !
[Eet ] : hahaha Thank You Thank You :D

[Gitaris.com] : Apa pendapat bang Eet dgn band yang ada sekarang.. ? Peterpan… Nidji…
[Eet ] : Terbukti mereka sukses... jadi kita gak bisa ngomong laen… kecuali mereka bagus…

[Gitaris.com] : Kepikiran mau Bantu ngangkat gitar lokal ?
[Eet ] : Kalo saya pernah ada beberapa kenal… Gak segitu sih… yang penting buat saya gitar itu memenuhi apa yg saya butuhkan…. Tapi kalo mengangkat gitar lokal saya gak pernah kepikir..

[Gitaris.com] : ada spesifikasi khusus kalo gitar Eet tu harus yang begini.... ?
[Eet ] : Sekarang lagi demen2 sama Gibson SG aja... cuman saya tidak mempromosikan itu.. sekarang yang saya promosiin Cort

[Gitaris.com] : Ada pertanyaan dari Adien ?
[Adien] : Gimana menjadi musisi yang baik sehingga bisa bertahan sampe sekarang ?
[Eet ] : Bisa bertahan saya gak tau… tapi merasa belum pernah dapet … sehingga masih searching terus... kalo dah dapet bisa santai gue :D... tapi belum pernah dapet ..

[Gitaris.com] : Salam2 dari Ponco sekarang di Oaklahoma... buat Adit juga… katanya dulu sering maen …
[Eet ] : Woooow....

[Gitaris.com] : Good luck ! buat formasi sekarang dari temen2 gitaris.com

[Prisa & Mayzan] : Apa rahasianya agar bisa bermaen gitar handal dan awet muda ?
[Eet ] : : harus... harus...! jadi itu... ngerasa laper terus... haus terus... kalo enggak si udah sambil jadi engineer... dibelakang layar.... ntar dulu ah... belum mau... yg jelas cari terus... maen teruss....kalo dia (Prisa) si masi panjang...

[Gitaris.com] : jadi belum pernah kepikiran jadi produser ... atau bikin label sendiri gitu...
[Eet ] : bukan gak mau... saya pernah menjajaki itu juga kok... keponakan saya (Oong) pernah mencoba produserin gitar smash album ke dua atau pertama... tapi karena memang waktu juga... akhirnya saya gak cukup untuk itu... akhirnya kalo saya kesitu terus saya gak maen gitar...

[Gitaris.com] : Akhir-akhir ini kan di album yang Zep 170 dan Time To Rock banyak juga unsur metalnya , bagaimana bang Eet memandang musik metal... ? Image nya musik metal menurut seorang Eet Sjahranie ?
[Eet ] : Saya gak tau imagenya harus bagaimana.... yang jelas, itu musik agresif.. selalu challenging... saya seneng banget bisa denger yang kayak gitu... walaupun saya gak harus denger lagunya total... tapi gitar yg distortion seperti itu... dengan maen yang.... punch kaya gitu... tapi saya gak tau juga sih... kadang... seringkali... tidak diimbangin dengan yg sebenernya... semua itu dari dalem sih....

[Gitaris.com] : Expresii itu yah ?
[Eet ] : Jadi kalo emang akhirnya banyak band metal.. tapi hanya beberapa yg bisa bertahan....

[Gitaris.com] : Gimana pandangan bang Eet ttg orang2 yang maen metal terus make atributnya metal dalam artian.. drugsnya... maboknya... ya image jelek dari musik itu sendiri...
[Eet ] : Saya gak bilang gak apa-apa... tapi... ah biarin aja... buat saya yg penting... dia begitu .. sesuai dengan apa yg dia keluarin... dia pake atribut segala macem...tapi kalo keluarnya... .....( ......) wah susah juga yah :D

[Gitaris.com] : Bukan atributnya gitu yah ,... tapi pesannya metal apa?
[Eet ] : Prisa pernah nanya ama saya... Pake baju apa ntar ? Kamu pake baju yang cakep aja... Justru itu.. kalo baju kulit... gak heran.... rante seabrek2... tapi karena dia begitu... ya itu .... tapi kadang tuntutan image manggung ada... untuk menambah... tapi gak apa apa juga kalo kita bicara 3 tahun yang lalu seperti band Slipknot begitu.. ya musiknya begitu... ga pa pa .... dia begitu ... tapi musiknya begitu... pas kan... semua-muanya... ada juga yg begitu ....

Bingung kan lo karena banyak begitu annya ? kakaka !

[Gitaris.com] : Ada persiapan khusus buat malem ini ?
[Eet ] : Mungkin khususnya karena ada bintang tamu, mungkin ada sedikit straining untuk menyesuaikan , tapi selebihnya si seperti biasa latihan...

[Gitaris.com] : Mungkin yang terakhir.. Nyampein salam2 dari temen2 gitaris.com buat Bang Eet , Prisa, Adit dan seluruh personil Edane...
[Eet ] : Thank You Banget ! Thank You !



Interview oleh : Adam Amrullah





Pesan Bunga via website/telepon, kami kirim! INSTANT! Bunga Papan, Bunga Rangkaian, Baloon, dll.

Musisi.com

Login to web member here!
User name
Password
 
New member? register here
I forgot my password
Login to forum member here!
User name
Password
 
New member? register here
I forgot my password
 

Jimi Hendrix
Submit World Players Anda

Jie of Menceno
Submit Local Players Anda

Pasang iklan anda di sini?

Delta Musik



Bagaimana main gitar yang baik more
         
Interview dengan Dewa Bujana more
         
LINE 6 UBER METAL more
         
ARTIKEL GITARIS.COM REGIONAL SEMARANG more
         
KLINIK GRATIS OLEH BERNARD B2N more
         
KOLABORASI CARLOS SANTANA & GLORIA ESTEFAN more
         
Interview Della Abdullah (kolektor Ibanez JEM) more
         
TEGUH COCONUT TREEZ more
         
Pay Siburian more
         
Kinwie Zhang more
         
Pongki Barata (Jikustik)
View All Interviews